2024-04-23T13:35:06.289Z

Fleckebys Jean Michel Cassini   (links) und Team Fördes  Jannik Kommorovski fixieren den Ball zwischen ihnen an.Vetter
Fleckebys Jean Michel Cassini (links) und Team Fördes Jannik Kommorovski fixieren den Ball zwischen ihnen an.Vetter

SV Fleckeby holt wichtigen Dreier

Kreisklasse A: 3:0-Heimsieg über das Team Förde / SG Schwansen siegt 4:1 in Flensburg / Alle andere Altkreisteams verlieren

Mit null Punkten gingen in der Staffel 3 der TSV Altenholz III und der Gettorfer SC II aus dem Spieltag der Fußball-Kreisklasse A. In der Staffel 9 taten es ihnen Waabs, das Team Förde und der ESV III gleich. Siege feierten dagegen die SG Schwansen und der SV Fleckeby.

TSV Altenholz III –TSV Borgstedt 0:3 (0:1)
Nach der 6. Saisonniederlage im neunten Spiel müssen sich die Altenholzer wohl auf einen Abstiegskampf einstellen. Die Gäste erwischten mit dem frühen 1:0 einen Traumstart und stellten bis zum Halbzeitpfiff auch das klar bessere Team. Allerdings versäumte es die Krabbe-Truppe, diese Führung auszubauen, so dass die Hausherren nach Wiederbeginn stark aufkamen und ihre Chance witterten. „Eine nicht geahndete Tätlichkeit des Borgstedter Keepers passte einem unserer Spieler dann gar nicht“, beschreibt TSVA-Co-Trainer Philipp Mittag die Hinausstellung für Thorsten Werner, der kurz zuvor den Pfosten getroffen hatte, als Knackpunkt der Partie, die durch einen Doppelschlag von Ayke Arndt entschieden wurde.
Tore: 0:1 Engelhardt (3.), 0:2, 0:3 Arndt (73., 74.)Gelb-Rote Karte: Werner (65., Unsportlichkeit, TSVA)

Gettorfer SC II –Bor.93 Rendsburg 3:5 (2:2)
Gemessen am Tabellenbild ist dieses Ergebnis eine Überraschung. Für Borussen-Trainer Karsten Möller ging der Sieg jedoch in Ordnung, „weil wir es endlich mal geschafft haben, 90 Minuten lang Fußball zu spielen und jeder für jeden gekämpft hat“. Die frühe Gästeführung, die Alexander Nätebusch per Strafstoß erzielte, egalisierten die Gastgeber schon zwei Minuten später nach einer stark herausgespielten Kombination. „Nicht zu verteidigen“, lobt Möller den Spielzug des Gegners, der durch Hannes Schmidt in Führung ging. Ein Doppelschlag kurz nach Wiederbeginn sorgten letztlich aber für den Rendsburger Sieg.
Tore: 0:1 Nätebusch (3., FE), 1:1 Arne Empen (10.), 2:1 Schmidt (20.), 2:2 Ziya Tutcu (36.), 2:3 Pural (51.), 2:4, 2:5 Nätebusch (52., 83.), 3:5 Christian Behrendt (90.+2)

SV Fleckeby –Team Förde 3:0 (0:0)
Schon zur Pause hätte die über 90 Minuten überlegene Heimelf eigentlich alles klar machen müssen. Bassem Bouslama (4., 36.), Sönke Matthiesen, Julien Kübel (16.) oder Daniel Pfeiffer (17.) gelang es jedoch nicht, ihre Hochkaräter zu verwerten. „Anders als in der Vorwoche hat sich diese Fahrlässigkeit dieses Mal nicht gerächt“, zeigt sich SVF-Coach Christian Jorrens spätestens nach den Treffern von Bouslama zum 2:0 zufrieden. Sein Team stand in der Defensive sicher und ermöglichte den Eckernfördern dadurch so gut wie keine Chance. Nachdem erneut ein Fleckebyer vorzeitig zum Duschen geschickt wurde, war es Jens Matthiesen, der, nachdem er zuvor nur den Pfosten getroffen hatte, mit dem 3:0 den Schlusspunkt unter die einseitige Partie setzte.
Tore: 1:0, 2:0 Bouslama (50., 72.), 3:0 Matthiesen (85.).Gelb-rote Karte: Maik Kasimir (77., wdh. Foulspiel, SVF).

TSV Waabs –PSV Flensburg 1:2 (0:2)
Den Schützlingen von Thorsten Weiß gelang es nicht, dem Spitzenreiter ein Bein zu stellen, weil man bis zum Seitenwechsel zu defensiv agierte und der Kopfball von Christian Kademann beim Zwischenstand von 0:1 noch von der Linie gekratzt wurde (30.). Die Waabser Passivität wurde kurz vor der Pause mit dem 0:2 bestraft. Im zweiten Durchgang entwickelte der Gastgeber viel mehr Druck und kam zu Chancen, von denen Yannick Suhr eine zum Anschlusstreffer nutzte (72.). Nur drei Minuten später verschoss Kademann einen Foulelfmeter, und als Marcel Pommerening einen 25m-Freistoß an den Pfosten hämmerte, war die Niederlage besiegelt. „Nimmt man die 90 Minuten als Maßstab, wäre eine Remis das gerechtere Ergebnis gewesen“, bilanziert TSV-Co-Trainer Toni Fahn.
Tore: 0:1 Still (12.), 0:2 Rasmussen (43.), 1:2 Suhr (72.)

DGF Flensburg II –SG Schwansen 1:4 (1:0)
Beim Blick auf das Halbzeitergebnis ließe sich vermuten, dass die SG die ersten 45 Minuten komplett verschlafen hat, doch so war es bei Weitem nicht. „Wir besaßen in der Anfangsphase gleich mehrere Hochkaräter“, erklärt SG-Co-Trainer Alexander Luft, der die Fälle aufgrund des Chancenwuchers schon davonschwimmen sah, als die Hausherren aus dem Nichts das 1:0 markierten, und fortan wesentlich mutiger auftraten. Nach Wiederbeginn taten sich die Gäste weiter schwer, ihre Möglichkeiten zu verwerten. Michael Ressler brach mit dem Ausgleich den Bann. „Mit dem 2:1 kehrte dann die nötige Ruhe ein, um die drei Punkte mit nach Hause zu nehmen“, meint Luft.
Tore: 1:0 Schlömer (30.), 1:1 Ressler (62.), 1:2 Benjamin Hillers (66.), 1:3 Patrick Jürgensen (85.), 1:4 Tim Pommerening (89.).Gelb-Rote Karte: Miles Brix (86., wdh. Foulspiel, SGS)

IF Stern Flensburg II – Eckernförd. SV III 5:3 (3:3)
Mit einem Sieg hätte der ESV sich ins Mittelfeld absetzen können, doch jetzt mussdie Truppe von Jan Retzlaff den Blick wieder nach unten richten. Die Zuschauer kamen vor der Pause auf ihre Kosten, denn es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Gäste fanden auf jede Führung der Heimelf die passende Antwort. Nach der Pause gingen dem ESV III nach der dritten Flensburger Führung allerdings die Ideen für eine Wende aus.
Tore: 1:0 Jansen (13.), 2:0 Wichert (27.), 2:1 Groth (29.), 2:2 Asan (32.), 3:2 Jansen (37.), 3:3 Groth (39.), 4:3 Wichert (66.), 5:3 Wohnerau (76.).
Aufrufe: 016.10.2017, 19:00 Uhr