2024-04-19T07:32:36.736Z

In der Fußball-Kreisliga B II gab es in Weißenau einen Spielabbruch. Foto: dpa

Spielabbruch in Weißenau

Partie in der Fußball-Kreisliga B endet nach vermeintlichem Foul des SK Weingarten

Ravensburg / ar - Ein Spielabbruch in Weißenau hat den 21. Spieltag der Fußball-Kreisliga B II überschattet. Beim Stand von 2:3 brach der SVW das Spiel gegen den SK Weingarten ab. In der Spitzengruppe feierten Bodnegg (7:3 in Immenried) und Grünkraut (4:1 gegen Michelwinnaden) sichere Siege.

Das Spiel des SV Weißenau gegen den SK Weingarten wurde in der 80. Minute beim Stand von 3:2 für Weingarten vonseiten des SVW abgebrochen. Vorausgegangen war ein Foul eines SK-Spielers, das der Schiedsrichter nicht ahndete. In der Folge kam es auf dem Platz zu längeren Diskussionen, woraufhin sich der SV Weißenau entschied, das Spiel nicht mehr fortzusetzen. Wie die Partie gewertet wird, ist aktuell noch unklar.

SV Schmalegg – SV Karsee 0:1 (0:0) – Tor: Florian Mast (50.) – Karsee siegt knapp in Schmalegg. Im Spiel der Tabellennachbarn waren Torchancen auf beiden Seiten lange Mangelware. Nach der Pause ging der SVK in Führung. Schmalegg drängte auf den Ausgleich. Jedoch blieben alle sich bietenden Gelegenheiten ungenutzt und so blieb es beim verdienten Karseeer Sieg.

TSV Grünkraut – SC Michelwinnaden 4:1 (2:0) – Tore: 1:0 Markus Miehle (28.), 2:0 Michael Weiss (34.), 3:0 David Steier (70.), 4:0 Philipp Roessler (73.), 4:1 Wolfgang Merk (83.) – Grünkraut lässt Michelwinnaden keine Chance. Nach ausgeglichenem Beginn wurde Grünkraut immer stärker und nutzte die Torchancen zur 2:0-Halbzeitführung. Der SCM zeigte sich im zweiten Abschnitt zunächst verbessert, nach vorne gelang aber wenig. Mit dem dritten Grünkrauter Treffer nach 70 Minuten war die Partie entschieden.

SV Horgenzell – SV Bergatreute II 1:1 (0:0) – Tore: 0:1 Michael Forderer (55.), 1:1 Philipp Köser (67.) – Gerechte Punkteteilung in Horgenzell. Die erste Halbzeit gestaltete sich äußerst ereignisarm, folgerichtig ging es torlos in die Pause. Nach einer knappen Stunde brachte Forderer den SVB mit einem herrlichen Freistoßtreffer in Führung. Horgenzell war jedoch wenig geschockt und kam zum postwendenden Ausgleich. Da keine der beiden Mannschaften eine der wenigen Torchancen nutzen konnte, blieb es beim letztlich leistungsgerechten Unentschieden.

SV Wolpertswende – SV Alttann 6:1 (2:1) – Tore: 1:0 Oliver Steinhauser (13.), 2:0 Michael Hensler (34.), 2:1 Pascal Schmutz (43.), 3:1, 4:1, 5:1 Maximilian Schmidt (55., 61., 67.), 6:1 David Gaus (76.) – Wolpertswende mit Kantersieg gegen Alttann. Dem SVW gelang der bessere Start, der sich in der frühen Führung niederschlug. Diese wurde nach einer halben Stunde ausgebaut. Alttann kam noch vor der Pause zum Anschluss. Mit einem lupenreinen Hattrick binnen zwölf Minuten entschied Wolpertswendes Maximilian Schmidt Mitte der zweiten Halbzeit das Spiel vorzeitig. Alttann hatte nun nichts mehr entgegenzusetzen und musste noch den sechsten Gegentreffer hinnehmen.

SV Immenried – TSV Bodnegg 3:7 (1:3) – Tore: 0:1 Alexander Bernhart (11.), 1:1, 2:4 Michael Kopf (14., 63.), 1:2 Thomas Schupp (21.), 1:3 Nikolas Kohr (31.), 1:4 Tobias Kohr (49.), 2:5, 2:6, 3:7 Florian Wissussek (66., 71., 88.), 3:6 Raphael Vetter (77.) – Bodnegg siegt bei Torfestival in Immenried. Bodnegg begann überlegen und ging früh in Führung, die Immenried zunächst noch ausglich. Der TSV spielte aber weiter zielstrebig nach vorne und nutze seine Chancen eiskalt, was gleichbedeutend mit einer 3:1-Halbzeitführung war. Mit dem vierten Treffer wenige Minuten nach Wiederanpfiff war die Partie praktisch entschieden. Beide Mannschaften zeigten sich im weiteren Verlauf in der Defensive äußerst löchrig. Die Folge davon waren fünf weitere Treffer.

Aufrufe: 01.5.2017, 16:21 Uhr