TSV Bockum schlägt Fischelns Reserve

Das Gipfeltreffen zwischen dem Hülser SV und dem TSV Kaldenkirchen wurde zu einer eindeutigen Sache.

VfR Fischeln II - TSV Bockum 1:2 (1:1). Mit einem sehenswerten Freistoß sorgte Christian Tönnißen dafür, dass in einer ausgeglichenen Auseinandersetzung die Siegesserie der Gäste anhielt (87.). Tobias Pütz hatte nach präziser Meis-Hereingabe schnell für die Führung des VfR gesorgt (8.), aber fast ebenso flott egalisierte Valentin Manfred Leven mit einem überlegten Schuss von der Strafraumgrenze (16.).

Hüben wie drüben gab es im Laufe der 90 Minuten einer interessanten Partie mindestens sechs hochkarätige Einschussmöglichkeiten. Ohne Fehl und Tadel die Spielleitung von Schiedsrichter Thorsten Derpmanns (TuS St. Hubert). Während der TSV kommenden Mittwoch, wo der 30. Spieltag auf dem Programm steht, spielfrei ist, erwartet das Suski-Team die Schiefbahner.

Hülser SV - TSV Kaldenkirchen 0:4 (0:2). Zur allgemeinen Überraschung wurde das Gipfeltreffen eine einseitige Angelegenheit zu Gunsten der Gäste. Die hatten einen Sahnetag erwischt, spielten den Tabellenführer in Grund und Boden und erteilten ihm fast eine richtige Lektion. So braucht ihnen auch unter der Woche bei Preussen Krefeld nicht Bange zu sein. Der HSV derweil erwartet das abgeschlagene Schlusslicht BV Union Krefeld, wobei zu hören war, dass das wegen der erheblichen Personalsorgen wohl kaum antreten kann. Mit drei Treffern war Noel Müllers der überragende Akteur des TSV (26./30./61.). Außerdem war noch Jendrik Norbert Schwanitz erfolgreich (76.).

Dülkener FC - SV St. Tönis 3:1 (0:0). Nach gutem Auftakt der Dünwald-Auswahl verlief der Rest der ersten Hälfte ziemlich auf Augenhöhe. Mit einer Großchance für den St. Töniser Tim Couball ging es in der zweiten Hälfte weiter - er scheiterte an Schlussmann Daniel Leupers (53.) -, ehe die Gastgeber erheblich zulegten. Mit dem Ergebnis, dass dem eingewechselten Andre Schinkels die Führung gelang (71.), der kurz danach Pascal Wüsten das 2:0 folgen ließ (75.). Dann unterlief "Uli" Rahmlow ein Eigentor (83.) bzw. Kai Langer verkürzte noch (90.+3).

TuS St. Hubert - SV Vorst 1:3 (1:1). Die Hausherren begannen stark, aber SV-Torwart Onur Batur parierte mehrfach gut. Machtlos war er nur gegen einen Schuss von Marvin Vogel (34.). Aber anstatt mit einer klaren Führung in die Pause zu gehen, kassierten die St. Huberter in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs noch den Ausgleich von Luca Küppers. Er brachte später dann die Vorster auch nach vorne (56.), und Christof Biebricher sorgte für den 1:3-Endstand (90.). TuS-Torschütze Vogel musste mit einer Knöchelverletzung ins Krankenhaus gefahren werden. Im Duell der Kellerkinder fährt die Gerber-Elf nun nach Waldniel II, während der SV den Aufstiegsaspiranten Dülken empfängt.

SC Viktoria Anrath - TuS Gellep 2:1 (2:1). Die Platzherren legten los wie die Feuerwehr, und Jannis Rippin legte auch schnell vor (2.). Als Selcuk Demir dann auf 2:0 stellte, schien eine Vorentscheidung gefallen. Doch da hatte die Viktoria ihre Rechnung ohne die Gelleper gemacht, die durch Dennis Lenz verkürzten. Sein Freistoß von der Seite fand, vorbei an Freund und Feind, den Weg in den Anrather Kasten (44.). Im zweiten Abschnitt war der Neuling, der Mittwoch die St. Töniser zu Gast hat, besser im Bilde. Deshalb mussten die Kempers-Schützlinge bis zum Abpfiff zittern, ehe der wichtige "Dreier" eingetütet war. Nun geht es zur Zweiten von Amern.

SC Viktoria Krefeld - VSF Amern II 2:0 (2:0). Auf Vorarbeit von Marco Klaukin, der jeweils über die Außenbahn kam, vollstreckten Michael Jonderko und Marvin Heffungs zu einer beruhigenden Viktoria-Führung (24./33.). Die Gäste wachten erst spät auf, diktierten dann auch den Spielverlauf, kamen zu einer Vielzahl von Ecken, blieben aber im Abschluss alles schuldig.

Borussia Oedt - SC Waldniel II 2:0 (1:0). Ein ungefährdeter Erfolg für die Grün-Weißen, für den Sven Pascher (12.) und Trainer Marc Eichberg (65.), der sich drei Zeigerumdrehungen vorher selbst eingewechselt hatte, verantwortlich zeichneten. Nachlegen ist nun für die Oedter angesagt, die Donnerstag auf Hinsbeck treffen.

SC Schiefbahn - KTSV Preussen 2:3 (1:1). Matchwinner bei den Gästen war deren Goalgetter Philipp Alker, der alle Treffer erzielte (43./61./62.). Da reichte dem aggressiv zu Werke gehenden SC die beiden Tore von Ken Meyer wenig (21./85.). Der Unparteiische Hans-Josef Jüngermann (SC Viktoria Krefeld) hatte die Partie gut im Griff.

Aufrufe: 030.4.2017, 20:33 Uhr