2024-04-22T13:47:39.148Z

++ Klarer Sieg beim Tabellenschlusslicht ++

Mit viel Schwung begann der VfB diese Partie und erarbeitete sich bereits in den ersten 10 Minuten Chancen für mehrere Tore, ohne zum Torerfolg zu kommen. Danach spielte Prettin stärker und kam zu Einschussmöglichkeiten durch Rafal Wozniak (11.) und Oskar Krzysztof Nieszporek (13.). Aber in der 24.`konnte Norman Kaiser eine Flanke von Wesley Madaj per Kopf zum 0:1 verwerten und 14 Minuten später führte ein Solo von Philip Olexy mit Zuspiel auf Madaj zum 0:2. Mit diesem Ergebnis ging es in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte bestimmten die Zahnaer klarer das Geschehen und wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Nach einer Ecke erhöhte Björn Christopher Wildenhayn auf 0:3. Als Prettin nach einer Stunde einen Elfmeter zugesprochen bekam, keimte bei den Platzbesitzern die Hoffnung auf Ergebnisverbesserung, doch Tim Hyna im Zahnaer Tor parierte den von Nieszporek getretenen Ball per Fußabwehr und hielt den Vorsprung. Eine Viertelstunde vor Spielende wurde ein Torschuss von Tim Schulze durch Andreas Blüthgen ins eigene Tor gelenkt 0:4. Nach einem Rückpass von Madaj erzielte Dustin Rehahn sein erstes Tor in der Saison (80.) und stellte damit das Endergebnis her, obwohl Madaj noch in der Schlussminute einen straffen Schuss an die Lattenunterkante setzte.