VfL Lüneburg steigt in die Landesliga auf

Mit einem 2:1-Erfolg über den TSV Bardowick machen die Salzstädter den Aufstieg perfekt

Die Stadt Lüneburg wird in der kommenden Spielzeit die Landesliga dominieren. Der VfL Lüneburg hat am Sonntag (19.5.) mit einem 2:1-Erfolg über den TSV Bardowick den Aufstieg geschafft. Dabei musste der Primus erstmal einen Rückstand drehen.

VfL Lüneburg - TSV Bardowick 2:1

Ein souveräner Gang zur Meisterschaft, den der VfL Lüneburg hingelegt hat. Zwar ließen die Salzstädter die Tür für die Verfolger immer mal wieder einen Spalt offen, doch arbeiteten sich zum hochverdienten Titel. Der Spielverlauf spricht für die starke Moral der Truppe: In der 44. Minute bewarb sich Timm Bischoff für den Spielverderber der Feierlichkeiten bei den Lüneburgern. Der Favorit fand hingegen direkt nach dem Seitenwechsel die passende Antwort, sodass Ex-Regionalligakicker Finn-Patrick Gierke den Ausgleich erzielte (46.). Schon ein Zähler hätte dem VfL gereicht, um auch rechnerisch Landesligist zu werden. Stattdessen holte Thomas Gnida zum 2:1-Siegtreffer aus, der den Lüneburgern viel Selbstvertrauen verlieh, ehe die Meisterfeier losgehen konnte.

Schiedsrichter: Daniel Piotrowski (SV Dohren) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Timm Bischoff (44.), 1:1 Finn-Patrick Gierke (46.), 2:1 Thomas Gnida (61.)

Aufrufe: 020.5.2019, 10:15 Uhr