Schmuttertaler zeigten einen couragierten Fußball ....

Gegen den Aufstiegs bzw. Meisterschaftsaspiranten zeigten die Jürgen Zeche - Schützlinge in den gesamten 90 Minuten einen erfrischenden bzw. couragierten Fußball. Sogar Dillingens Fußball-Ästhet Christoph Nowak fand in seinem Bericht nur gute Worte über den Abstiegskandidaten! So gesehen sollte dies für die Schwarz-Weißen für die letzten drei Spiele als ein gewisser Mutmacher aufgenommen werden, um im Kampf um den sogenannten Relegationsplatz zu bestehen. Der drittletzte Platz, der den Klassenerhalt bedeuten würde, scheint dagegen nach dem Sieg der Pfaffenhofenener in weiter Ferne gerückt zu sein. Schiedsrichter Mehmet Dogmus (Augsburg-Oberhausen) bot in dieser insgesamt gesehen fairen Partie eine souveräne Leistung.

In der Anfangsphase neutralisierten sich die beiden Mannschaften, so waren insgesamt gesehen Torchancen Mangelware. Der Favorit startete in der 23. Minute seinen ersten gekonnten Angriff, was zugleich der 0:1 Führungstreffer von Jasjot Padda, der ein Zuspiel von Lars Jaud nur noch über die Linie drücken musste, bedeutete. Bäumenheim antwortete mit einem Distanzschuss von Kevin Bumberger, der jedoch klar das Gästetor um ihren souveränen Keeper Felix Körber, verfehlte (27.). Kurz vor der Pause vergaben die Kreisstädter nach einem Konter in Person von Christoph Neustätter, noch eine gute Möglichkeit (39.). Kaum hatte der gute Unparteiische die zweite Hälfte freigegeben, schon starteten die Hausherren einen wunderschönen Angriff, der eigentlich das 1:1 hätte bedeuten müssen, doch Fitim Pajaziti scheiterte freistehend etwas überhastet am Gästekeeper (47.). Zwei Minuten später musste dann Heimkeeper Manuel Eberle nach einer Unachtsamkeit in der TSV-Abwehr höllisch auf der Hut sein, wie auch Abwehrspieler Patrick Ferber, der in aller höchsten Not eine brenzliche Situation noch zur Ecke klären konnte (52.). Aber auch die Platzherren sahen nicht tatenlos zu, und hatten durch Basti Rühl plötzlich den Ausgleichstreffer auf dem Fuß, doch dessen knallharter Schuß landete knapp über dem Gästetor (65.). So kam es wie es kommen musste: Nach einem gezielten Angriff über die linke Seite, konnte Torwart Eberle noch klären, doch beim Nachschuss von Adonis Isufi war er ebenso wie auch dessen Vorderleute, machtlos (71.). Was jedoch den TSV-Fan verwunderte, war nun die enorme Kampfkraft der Hausherren, die diese Partie noch lange nicht verloren gaben. Jedenfalls wurde dieses insgesamt gesehen gute Match (aus Bäumenheimer Sicht) noch einmal spannend, als TSV-Spielmacher Johannes Schmidt in der 83. Minute mit einem fulminanten Schuss der 1:2 Anschlusstreffer gelang. Nun bündelten die Schmuttertaler nochmals ihre ganzen Kräfte und versuchten mit dem Ausgleich das schier Unmögliche noch zu schaffen, was jedoch, wie es das Endergebnis aussagt, leider nicht mehr gelang.