Eggelstettens Spielertrainer Kühling machte den Unterschied

Im 40. Aufeinandertreffen zeigten die beiden Teams den zirka 90 Zuschauern einen bisweilen guten Fußball. Vor allem in Halbzeit eins kreierten die Jürgen Zeche-Schützlinge Chancen die für zwei Spiele hätten reichen können! Nach der Pause bestimmten dann die Gäste, die ihren Spielertrainer Christian Kühling brachten, diese kurzweilige Partie. Zudem hatten die Schmuttertaler das Pech, dass ihr bis dato gut agierender Schlussmann Manuel Eberle mit einer schweren Handverletzung das Krankenhaus aufsuchen musste. Schiedsrichter Ulrich Reiner aus Bissingen passte sich dem guten Niveau an, und leitete diese im Großen und Ganzen faire Partie regelkonform.

Schon in der 3. Minute musste eigentlich die Führung für die Hausherren perfekt sein, als sich Basti Rühl gekonnt auf der linken Seite durchtankte und mit einem Rückpass Fitim Pajaziti in einer guten Schussposition brachte, dieser jedoch zum Leidwesen der TSV-Fans am SVE-Keeper Markus Brecht scheiterte. Auf der anderen Seite konnte sein Pendant Manuel Eberle mehrmals gegen Daniel Hurle retten. Machtlos war er dann in der 16. Minute als sich Felix Dürr nach einer Unstimmigkeit in der TSV-Abwehr durchsetzte und zum 0:1 traf. Dies war nun ein gewisser Hallo-Wach-Effekt für die Hausherren: Zunächst hatte Izzet Ciritci Pech, als sein gut getimter Eckstoß von der Torlinie geköpft wurde, wie auch Pascal Ruider, der aus fünf Metern etwas überhastet das Leder über den Balken setzte (18./21.). Doch in der 32. Minute war es dann soweit, als Johannes Schmidt nach einem abgewehrten Ball von SVE-Keeper Markus Becht zur Stelle war und den Abpraller über die Linie zum 1:1 Ausgleich bugsieren konnte. Keine drei Minuten später erzielte Kevin Bumberger aus kurzer Distanz gar den 2:1 Führungstreffer. Danach brachte Eggelstetten ihren Top-Torjäger Bernhard Gebhart, der kurz darauf in TSV-Keeper Manuel Eberle seinen Meister fand (39.). Kurz vor dem Pausenpfiff hätten Basti Rühl (42.) und Johannes Schmidt mit dem 3:1 für eine Vorentscheidung sorgen können, doch es sollte nicht sein. Nach dem Wiederanpfiff bestimmten nun die Gäste um ihren Spielertrainer Christian Kühling eindeutig das Match, so gesehen war der Ausgleich eigentlich nur eine Frage der Zeit. Der fiel dann in der 64. Minute auf kurioser Weise, als Kühling mit einem Freistoß aus zirka 35 Metern, der durch Freund und Feind seinen Weg ins Tor suchte, erfolgreich war. Zudem kam nun noch das Pech hinzu, das sich Torwart Eberle nach einem harten Zweikampf mit Eggelstettens Daniel Hurle so schwer verletzte, sodass er durch Feldspieler Xhoi Mece ersetzt werden musste (75.). Dies war nun für die bravourös kämpfenden Hausherren ein Nackenschlag der seines Gleichen suchte, was die Gäste nach einer Ecke von Christian Kühling, mit einem Kopfball von Maximilian Reiner in der 90. Spielminute zu nutzen wussten. Somit mussten die Schmuttertaler wie schon in der Vorrunde eine etwas bittere Niederlage hinnehmen.