F: Selbherr
F: Selbherr

Wiessee unaufhaltsam. Wall mit folgenschwerem Patzer

Das Rennen um die Relegation spitzt sich zu

A-Klasse 3 – Der SC Wall lässt im Kampf um den Relegationsplatz federn, Wiessee marschiert weiter Richtung Meisterschaft. Rein rechnerisch steht der Titelgewinn aber noch nicht fest. Auch im Abstiegskampf geht es weiter eng zu – Parsberg und Gmund bleiben ohne Punkt, Miesbach II holt einen. Richtig schlecht ist es jetzt um den SV Warngau bestellt, der gegen Sauerlach 0:1 unterlag.

TSV Bad Wiessee – SF Gmund 5:0 (1:0)

Tore: 1:0 (7.) Knott, 2:0 (49.) Napel (FE), 3:0 (57.) Knott, 4:0 (74.) Oliv, 5:0 (85.) Möhwald.

Nach einer Teamsitzung unter der Woche hat sich der TSV Bad Wiessee im Spiel gegen die Sportfreunde Gmund mit einem 5:0 belohnt. „Wir waren ruhiger und haben uns den Gegner zurechtgelegt“, sagt Trainer Jürgen Welker. Von Beginn an gab der Gastgeber den Ton an. „So wie das Ergebnis es aussagt, war auch das Spiel“, sagt Gmunds Trainer Stefan Rachel. Christoph Knott brachte den TSV in Führung, holte dann in der zweiten Halbzeit den Elfmeter zum 2:0 heraus und legte wenig später selbst nach. Lukas Oliv und Ferdinand Möhwald sorgten für den verdienten 5:0-Endstand.

Lenggrieser SC II – SV Miesbach II 2:2 (1:1)
Tore: 1:0 (24.) Adlwarth, 1:1 (45.) Schmid, 2:1 (72.) Fischhaber, 2:2 (90.) Tedros.

Die Reserve des SV Miesbach hat sich beim Lenggrieser SC II einen Punkt erkämpft. Die Kreisstädter kamen gut in die Partie und hatten auch einige gute Abschlüsse. „Dann sind wir ein bisschen schwächer geworden“, erzählt Trainer Michael Niggl. Folgerichtig mussten die Gäste den Rückstand hinnehmen. Mit dem Halbzeitpfiff traf David Schmid sehenswert per Freistoß. Auch nach dem erneuten Rückstand im zweiten Durchgang gab sich der SV nicht auf und Nuguse Tedros erzielte in der Schlussminute doch noch den Ausgleich.

SV Sachsenkam – SC Wall 2:0 (1:0)

Tore: 1:0 (29.) Reiter, 2:0 (85.) Kröll.

Im Kampf um den Relegationsplatz muss der SC Wall beim Verfolger aus Sachsenkam einen Dämpfer hinnehmen. Die Ausfälle von Christian Bernöcker, Toni Bernöcker und Sepp Estner wiegen wohl zu schwer. „Die können wir einfach nicht kompensieren“, sagt Walls Vorsitzender Sepp Bernöcker. Nach vorne ging nur wenig, hinten hielt Torhüter Andreas Waldschütz die Waller lang im Spiel.

SV Wackersberg – FC Rottach-Egern 4:2 (3:1)
Tore: 0:1 (9.) Bormann, 1:1 (28.) Willibald, 2:1 (41.) Willibald, 3:1 (45.) Heller, 4:1 (67.) Öttl, 4:2 (73.) Dietrich (FE).

Der FC Rottach-Egern hat beim SV Wackersberg mit 2:4 verloren. Die Gäste kamen gut ins Spiel, Kapitän und Interimscoach Benjamin Bormann brachte die Rottacher früh in Führung. Allerdings traf die Heimmannschaft noch vor der Halbzeit dreifach. „Bei zwei Toren hat unser Torwart ein bisschen unglücklich ausgeschaut“, sagt Bormann. „Dafür hat er in der zweiten Halbzeit einen Elfmeter gehalten.“ Kurz nach besagter Parade musste Lukas Pätzold noch ein viertes Mal hinter sich greifen.

SC Reichersbeuern – FC Real Kreuth II 3:3 (2:2)

Tore: 1:0 (9.) Steinbacher, 2:0 (19.) Steinbacher, 2:1 (27.) Öttl, 2:2 (33.) Frank, 2:3 (54.) Öttl, 3:3 (56.) Harrer (FE).

Der FC Real Kreuth II hat beim Gastspiel in Reichersbeuern einen Zähler entführt. Am Anfang lief es gar nicht rund für den FC. Die Quittung bekam die Reserve durch zwei schnelle Treffer von Klausi Steinbacher. „Am Anfang hat noch gar nichts gepasst“, ärgert sich Kreuths Torschütze Peter Öttl. Er traf noch vor dem Seitenwechsel zum Anschluss, Lukas Frank legte wenig später nach. Nach dem Seitenwechsel war es wieder Öttl, der die Gäste sogar in Front brachte. „Da wär vielleicht noch mehr drin gewesen“, meint der Doppeltorschütze. Der Ausgleich fiel per Elfmeter nach einem unglücklichen Foul im Strafraum.

TSV Schliersee – SV Parsberg 5:0 (1:0)
Tore: 1:0 (34.) Hallweger, 2:0 (49.) Strobl, 3:0 (61.) 4:0 (70.) Strobl, 5:0 (82.) Viehweger.

Der SV Parsberg kam beim TSV Schliersee mit 0:5 unter die Räder. Die Gäste fanden gut in die Partie, konnten ihre Abschlüsse jedoch nicht verwerten. Das sieht auch Schliersees Spielertrainer Christian Strobl so: „Erst nach 20 Minuten kamen wir etwas besser ins Spiel.“ Nach 34 Minuten brachte er sein Team dann in Front. Nach der Halbzeit erhöhte Schliersee prompt auf 2:0. „Wir haben versucht dagegen zu halten“, meint Parsbergs Abteilungsleiter Leo Kameter. Das Spielgeschehen übernahmen aber die Gastgeber und erhöhten auch verdient auf 5:0.

Aufrufe: 022.5.2017, 12:47 Uhr