2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Thomas Persike / TSV Bad Blankenburg

TSV Bad Blankenburg holt 11. Saisonsieg

Durch seinen 11.Saisonsieg fügte der TSV Bad Blankenburg dem VfB Apolda die fünfte Saisonniederlage zu.

Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe. Die Bad Blankenburger erzielten ein Tor mehr als Apolda und gewannen dadurch das Spiel verdient.

Bericht vom Enrico Just / TSV Bad Blankenburg

TSV Bad Blankenburg - VfB Apolda 2:1

Bei besten äußeren Bedingungen wollten beide ersatzgeschwächte Mannschaften auf dem Platz am Hainberg einen Treffer vorlegen. Als Nurali durchstarteten wollte, stand dieser leicht im Abseits (4.). Auf der Gegenseite zielte Reichmann knapp über das Tor des erneut fehlerfreien Kalbe (10.). In der 11.Spielminute behauptete Danny Hanig einen langen Ball, entwischte zwei Gegenspielern und verwandelte im Strafraum flach in das lange Eck - 1:0. Danach nahm das Spiel Fahrt auf. Als Geißler außen durchbrach und flankte rettete ein Verteidiger mit dem Kopf vor Röser (13.). Einen Freistoß von Zeitz machte Kalbe unschädlich (15.). Die Gäste drängten nun auf das 1:1. Aber weder Fauer aus 10 Metern noch Wilepp mit dem Kopf trafen ins Schwarze. Die Bewegungssportler aus Apolda blieben weiter am Drücker. Knabe kam frei zum Torschuss (24.). Kalbe rettete im Herauslaufen gegen Weilepp den knappen Vorsprung (26.). Der TSV konnte sich danach etwas befreien. Nach Flanke von Botz zischte ein Kopfball von König haarscharf am Kreuzeck vorbei (28.). Nach einem Freistoß durch Doebel ließ Weilepp einen Ball über den Scheidel gefährlich auf den zweiten Pfosten durchrutschen. Die Gastgeber hatten in dieser Spielszene Glück, dass die Kugel am Tor vorbei flog (30.). Danach beruhigte sich das Spielgeschehen wieder etwas, bis in der 40.Spielminute Reichmann mit einem Nachschuss Torgefahr generierte. Die Männer vom Hainberg hätten noch vor der Pause auf 2:0 davonziehen können, wenn in die Maßflanke von Röser Nurali oder Hanig eine Fußspitze dran gebracht hätten. So blieb es beim knappen 1:0-Pausenvorsprung der Grün-Weißen.

Nach Wiederanpfiff von Schiedsrichter Jens Keller (Unterwellenborn) konnte der TSV Bad Blankenburg seinen Vorsprung ausbauen. Nach Kopfballvorlage von Rudolph konnte kein Gästespieler Nurali auf dem Weg zum 2:0 aufhalten, dass der TSV-Spieler schlitzohrig durch die Beine vom VfB-Torhüter Müller erzielte (52.). Die Gäste waren nun kurzzeitig von der Rolle. Fiur traf den Querbalken; Hanig hätte im zweiten Versuch den Deckel auf das Spiel machen können (53.). Es folgten weitere gute Einschussgelegenheiten für Hanig und Nurali (54., 61.). In Spielminute 70 meldeten sich die Gäste mit einem Pfostenkopfball von Haedrich im Spiel zurück. Im Gegenzug servierte Röser den Ball Nurali perfekt an den Fünfmeterraum. Doch Torhüter Müller hielt seine Mannschaft mit einer saustarken Parade weiter im Spiel (71.). Auch der Kopfball von Paschold nach einem Eckstoß Rösers brachte nicht die endgültige Spielentscheidung (72.). Erneut verhinderte Müller das 3:0, als Geißler frei vor ihm auftauchte (74.). Der VfB Apolda rappelte sich nun noch einmal auf. Bei einem schnell ausgeführten Freistoß rettete Rudolph gedankenschnell am eigenen Fünfmeterraum (77.). Fauer versuchte erfolglos mit einem Heber aus 25 Metern Kalbe zu überlisten (81.). Hätte Fiur bei einem Freistoß etwas niedriger gezielt, wäre wohl die Luft aus dem unterhaltsamen Spiel gewesen (82.). So aber wurde es noch einmal spannend, nachdem Fauer mit seinem 20.Saisontor der 2:1-Anschlusstreffer gelang. Doch mehr ließ die TSV-Abwehr nicht mehr zu. Nach sechsminütiger Nachspielzeit konnten die Männer vom Hainberg auch gegen den als Tabellenzweiten angereisten VfB Apolda einen Heimsieg bejubeln.

Schiedsrichter: Jens Keller (SV Stahl U.) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Danny Hanig (11.), 2:0 Sanawullah Nurali (52.), 2:1 Darius Fauer (87.)
Aufrufe: 020.5.2019, 10:50 Uhr