Bad Abbach (weiß) hatte gegen Raigering das Nachsehen. Foto: Roloff

Abbach trifft nur Aluminium und verliert

Der TSV Bad Abbach lässt gegen Aufsteiger SV Raigering eine Vielzahl an guten Chancen ungenutzt liegen.

Mit einer unnötigen 0:2 (0:1)-Heimpleite gegen Aufsteiger SV Raigering verabschiedete sich Fußball-Landesligist TSV Bad Abbach aus dem Kreis der ambitionierten Verfolger. „Der Anspruch von Bad Abbach ist, oben mitzuspielen. Dafür sind wir aber viel zu harmlos. Angesichts dieser Niederlage und der schweren kommenden Aufgaben müssen wir nach hinten Blicken“, ordnete TSV-Coach Stefan Wagner die Situation nach der vermeidbaren Pleite ein.

Besonders im ersten Durchgang hatten sich die Gastgeber mit wenig Aufwand eine Vielzahl an Chancen herausgespielt. Raigering investierte nicht mehr als nötig, trat aber bei Standards höchst effizient auf. Florian Haller köpfte einen Freistoß zum 0:1 (10.) ein und war auch beim 0:2 (81.) nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle. Bad Abbachs Coach war bedient: „Als Trainer bist du ratlos, wenn bei einem Chancenverhältnis von zehn zu zwei nichts herausspringt. Wir waren im Torabschluss einfach nur kläglich.“ Bereits die erste Chance gehörte den Gastgebern, doch Florian Folger verpasste nach einem Steilpass von Pascal Haltmayer den richtigen Zeitpunkt zum Torschuss (8.). Wenig später landete der Ball im Gästetor. Der Treffer wurde aufgrund einer Abseitsstellung aber nicht anerkannt. Während sich die Hausherren noch beschwerten, beförderte Michael Muck einen Freistoß von Höge der Mittellinie in den Abbacher Strafraum. Dort köpfte Haller ungehindert zum 0:1 ein (10.). Bereits drei Minuten später verpasste Alexandros Dimespyra die Chance zum Ausgleich. Es folgten zwei Hochkaräter von Florian Folger (15./20.) und anschließend war es Dimespyra, der zwei vorzügliche Aktionen liegen ließ (24./35.). Dimespyra traf noch vor der Pause den Innenpfosten (40.).

Die Gäste tauchten erst wieder im zweiten Durchgang gefährlich vorm Abbacher Tor auf. Philipp Götz (56.) und Haller (60.) verpassten den zweiten Treffer knapp. Mit einer artistischen Einlage von Spyro Sisko (61.) drängte Bad Abbach wieder auf den Ausgleich, musst nun aber auf die gefährlichen Gegenzüge achten. Nachdem Wazlawik vor dem Tor über den Ball säbelte und Maximilian Hupfloher den Ball an die Unterkante des Querbalkens schoss (79.), hatte die Abbacher Offensive ihr Pulver verschossen. Auf der Gegenseite rettete Torwart Ludwig Räuschl im Nachsetzen zunächst zur Ecke, doch den folgenden Standard bugsierte Haller mit dem Kopf zum 0:2 ins Tor (81.). In der Schlussphase klatschte ein Freistoß von Matthias Lang an die Latte. Auf der Gegenseite scheiterte Nikolai Seidel nach einem Konter am Quergebälk.

Aufrufe: 027.8.2017, 14:00 Uhr