Bad Abbach (blau) lag zurück, punktete aber voll. Foto: ear

Abbach kriegt nach Rückstand die Kurve

Der Landesligist liegt nach einer Minute gegen Schwarzenfeld 0:1 zurück, siegt aber letztlich ungefährdet mit 3:1.

Fußball-Landesligist TSV Bad Abbach genügte eine durchschnittliche Leistung zum ungefährdeten 3:1 (2:1)-Heimsieg über den 1. FC Schwarzenfeld.

Den Wachrüttler in der ersten Spielminute hatten sich die Hausherren aufgrund eines individuellen Fehlers selbst zuzuschreiben. Maximilian Ferstl war zur Stelle und markierte das 0:1 (1.). Die turbulente Anfangsphase setzte sich mit der Reaktion der Hausherren fort: Nach einem Foul an Florian Folger im Strafraum bekam Abbach einen Strafstoß zugesprochen, den Spyro Sisko zum 1:1 (7.) verwandelte.

Spätestens mit dem Ausgleich übernahmen die Kicker von der Freizeitinsel das Kommando. Nach einer Einzelaktion von Simon Sigl am gegnerischen Strafraum schien das 2:1 fällig, doch sein Schuss verfehlte das Ziel knapp (16.). Sechs Minuten später parierte Gästekeeper Felix Hofmann einen Kopfball von Alexandros Dimespyra, aber im Nachsetzen kickte Dimespyra den Ball zum 2:1 ins Tor. Mit der Führung im Rücken kontrollierte Bad Abbach Ball und Gegner, verpasste aber die Vorentscheidung. Dimespyra (26.), Urban Wazlawik (44.) und Folger (45.) hatten entsprechende Chancen.

„Wir waren nie gefährdet"

In der zweiten Hälfte bot sich ein unverändertes Bild: Abbach war am Drücker, brauchte aber noch einige Anläufe, ehe der dritte Treffer gelingen sollte. Wazlawik (46./51.), Rudi Bartlick (47.) und Sigl (53.) hätten das Spiel entscheiden können- Das 3:1 ließ bis zur 71. Minute auf sich warten. Pascal Haltmayer leistet die Vorarbeit, die Wazlawik erfolgreich vollendete. In den letzten Minuten hätten Folger und Niklas Scheuerer das Ergebnis in die Höhe schrauben können. Abbachs Trainer Stefan Wagner war mit dem Resultat zufrieden. „Der Gegner hatte heute nicht das Format, uns zu gefährden. Es war sicherlich kein gutes Spiel von uns, aber die Beine waren doch relativ schwer und die Mannschaft hat super auf den frühen Rückstand reagiert.“

Aufrufe: 015.8.2017, 19:36 Uhr