TSV-B-Junioren wollen die "Spitze" verteidigen

Tettnangs Fußballnachwuchs mit zwei Siegen und zwei Niederlagen - C1 heute in Meckenbeuren, Heimrecht für A- und D-Jugend

Tettnang / rwe - Eine knappe wie bittere 1:2-Niederlage haben die Fußball-A-Junioren des TSV Tettnang in Oberzell bezogen. Mit einem "Dreier" in der Partie am Samstag (17 Uhr) gegen Maierhöfen/Grünenbach will man den Anschluss in der Bezirksstaffeltabelle wiederherstellen.

Dank des 8:3 in Brochenzell haben sich die B-Junioren an die Tabellenspitze in der Kreisleistungsstaffel geschossen. Tore von Noah Biberger (3), Fabian Frey (2), Lennart Glöckner (2) und Ideal Metushi verhalfen dazu. Am Sonntag um 11 Uhr steht dem TSV das Schlagerspiel gegen die ebenfalls mit zwei Siegen gestartete SG Kisslegg ins Haus.

Lokalderby steht an

Ein Lokalderby wartet am Samstagauf Tettnangs Bezirksstaffel C1, die am Wochenende spielfrei war. Sie gastiert um 15.30 Uhr beim TSV Meckenbeuren, der nach zwei Niederlagen unter Zugzwang steht.

Mit einem wichtigen 3:1-Erfolg kehrte die D1 vom TSV Eschach heim. Zwei Treffer von Timo Arnold und einer von Dennis Carpesio sicherten den Auswärtssieg in der Bezirksstaffel, der angesichts einer geschlossenen Mannschaftsleistung durchaus höher hätte ausfallen können. Nachlegen will der TSV am Samstag (Anpfiff um 14.15 Uhr) gegen Leutkirch.

Lehrgeld zahlten die Mädchen des TSV-Förderteams in ihrem zweiten Spiel in der B-Juniorinnen Bezirksstaffel in Bellamont. Gegen die im Schnitt um über ein Jahr älteren und körperlich klar überlegenen Gastgeberinnen zogen sie mit 6:2 den Kürzeren. Das Spiel begann für die Gäste schlecht. Schon nach wenigen Minuten traf Bellamont zum 1:0. Auch in der Folgezeit wirkten die Mädchen gegen die sehr körperbetont und teils überhart agierenden Gastgeberinnen gehemmt – und so fiel der Ausgleich durch Lea Dallio ein wenig überraschend. Umgehend aber geriet Tettnang mit 1:2 in Rückstand, danach nahmen die Gäste bis zur Pause eine zehnminütige kollektive Auszeit. Zur Pause lag Tettnang hoffnungslos mit 1:5 zurück. In der Pause beschlossen die Mädchen, sich jetzt zu wehren und setzten dieses Vorhaben in die Tat um. Zwar mussten sie durch einen Konter der Gastgeberinnen noch ein Gegentor hinnehmen, bevor Lina Eckle wenigstens noch den Treffer zum 2:6-Endstand besorgte. Bleibt als Fazit, dass es allein mit technisch gutem Fußball nicht möglich sein wird, gegen die körperlich überlegenen Gegner zu bestehen.

Aufrufe: 029.9.2016, 21:27 Uhr