2024-04-24T07:17:49.752Z

TSV Aufhausen Kreispokalsieger

Mit drei souveränen Siegen zum Titel

Nach einem 7:0 in der ersten Runde gegen den SV Aichkirchen und einem 1:4 Sieg beim SV Leonberg konnten die TSV-Damen im Finale die SG Eichlberg-Neukirchen mit 6:2 besiegen und sich so nach 2011 zum zweiten Mal den Titel des Kreispokalsiegers holen. Zum Spielverlauf: Bereits in der 7. Minute brachte Katharina Senft den TSV nach Zuspiel von Christina Kroher in Führung. In der 28. Minute wurde dann Simone Troidl mustergültig von Eva Schollmeyer bedient und traf zum 2:0. Eva Schollmeyer war es dann selbst die nach Vorlage von Katja Kroher in der 35. Minute auf 3:0 erhöhte. Drei Minuten später (38. Minute) traf erneut Schollmeyer auf Zuspiel von Julia Lehner. Einen Freistoß verwandelte Katja Kroher zum 5:0 Pausenstand in der 40. Minute. In der 2. Halbzeit kam die Gäste hochmotiviert aus der Kabine und übernahmen die Spielkontrolle, folgerichtig kamen sie durch zwei Tore von Julia Pöppel auf 5:2 heran. TSV-Nachwuchstalent Eva Schollmeyer stellte dann mit ihrem dritten Treffer in der 77. Minute den 6:2 Endstand her. Die Siegerehrung führte unmittelbar nach Abpfiff der Spielgruppenleiter des Kreises 1 im Frauenfussball Gerhard Rajzer aus Leonberg durch. Die Mannschaft bekam neben dem Kreispokal noch einen Trainingsball und jede Spielerin ein hochwertiges T-Shirt als Belohnung. Nun geht es am 05.10. um 13 Uhr im Achtelfinale des Bezirkspokals zuhause gegen den Bezirksoberligisten TB/ASV Regenstauf. Folgende Spielerinnen wurden in den drei Pokalspielen eingesetzt: Angelina Gruber, Veronika Hierlmeier, Franziska Islinger, Lisa Kerscher, Ramona Lehner, Isabell Schütze, Katharina Senft, Maria Fellner, Christina Kroher, Katja Kroher, Sabrina Lang, Julia Lehner, Simone Troidl, Julia König, Eva Schollmeyer, Julia Landsmann, Stefanie Maier, Rebecca Winter, Carina Kumpfmüller, Carmen Sturm und Melanie Meier. Trainer: Michael Seidinger, Korbinian Menacher und Matthias Winkler.
Aufrufe: 023.9.2014, 07:32 Uhr