2024-04-24T07:17:49.752Z

„Gefühlt war das hier keine Niederlage“

Bezirksliga: Aufsteiger TSV Timke unterliegt Apensen mit 0:2 – Starke zweite Hälfte

Niederlage zum Auftakt: Aufsteiger TSV Timke verlor in der Bezirksliga der Frauen auf eigenem Platz gegen den Titelanwärter TSV Apensen mit 0:2 (0:2).

TSV Timke - TSV Apensen

„Wir haben hier vor allem in der zweiten Halbzeit ein starkes Spiel gemacht. Gefühlt war das hier keine Niederlage“, so Timkes Kapitänin Marina Hastedt nach dem Abpfiff. Der Aufsteiger hätte sogar in Führung gehen können. Doch nach einem Freistoß scheiterte Nina Koetting in der 15. Minute knapp.

Stärker wirkten zunächst die ambitionierten Gäste, die nach einem Einwurf durch Merret Buchholz in Führung gingen (20.). Zehn Minuten später erhöhte Olivia Kushov auf 2:0 (30). Apensen erspielte sich im Verlauf dieser ersten Halbzeit weitere Möglichkeiten, scheiterte aber wiederholt an der hervorragenden TSV-Torfrau Friederike Blanken.

Im zweiten Abschnitt konnten die Gastgeberinnen deutlich besser mithalten – ohne dem Spiel aber noch eine Wende geben zu können. „Wir haben dem Gegner kaum noch Chancen ermöglicht. Aufgrund der ersten Halbzeit war aber der Erfolg der Gäste verdient“, so Marina Hastedt, deren Mannschaft am Sonnabend um 18 Uhr beim VfL Güldenstern Stade II gastiert, der gestern Abend bei der SV Ahlerstedt/Ottendorf II in die neue Spielzeit startete. (am)

Auf einen Blick: Wie kann ich mitmachen?
Jeder kann mitmachen, ob als Vereinsverwalter, Fotograf, FuPa.tv-Filmer, Liveticker-Melder, Berichterstatter, Liga- und Turnierverwalter oder Schiedsrichtergruppen-Verwalter.

Aufrufe: 09.9.2020, 11:28 Uhr