Spiel der Woche

Ausgeglichenes Derby

Thilo Harder trifft aus fast 40 Metern

TSV Apensen II - TSV Eintracht Immenbeck II 1:1 (1:1).

Beide Teams starteten nicht gerade stark in die Saison. Apensen drei Zähler, Immenbeck immerhin einen mehr auf der Habenseite. Umso wichtiger war es, aus diesem Derby mit etwas Zählbarem heraus zu gehen. Auf beiden Seiten fehlten diverse Stammkräfte, Gästecoach Jörg Giesecke musste gar fünf Spieler an die eigene erste Mannschaft abgeben. Gut fünfzehn Minuten passierte nicht viel auf beiden Seiten. Hektik im Spielaufbau, die Trainer Langner und Giesecke versuchten ihre Akteure zu beruhigen. Ein Freistoß aus gut und gerne 35 bis 40 Metern, halbrechter Position, besorgte aus dem Nichts das 0:1. Thilo Harder schlug den Ball hoch und weit vor das Gehäuse von Apensens Torhüter Jan Tatuszka. Die Kugel wurde immer länger und landete zur Überraschung Aller im Tor (26.).

Michael Schreiber hätte wenig später schon für den Ausgleich sorgen können, als er einen Pass in die Tiefe aufnahm und allein auf Gästekeeper Robert Gundlack zulief. Doch der Schlussmann, der in der letzten Spielzeit noch Feldspieler war, parierte den Flachschuss (39.). A-Jugendspieler Moritz Löhn machte es Sekunden vor dem Halbzeitpfiff besser. Er zog aus zwölf Metern flach ab und traf unten rechts zum 1:1. Zur Pause musste der Jugendspieler dann angeschlagen raus. Auffallend bei beiden Mannschaften waren die kaum vorhandenen Offensivaktionen. Kam dann doch mal jemand durch, war der Abschluss zu schwach. So gesehen in der 64. Minute. Immenbecks Sebastian Meyer stand gut postiert vor Jan Tatuszka, doch er zögerte zu lange und wurde im letzten Moment geblockt.

Die Gäste waren jetzt am Drücker. Apensen versuchte zwar, das Spiel besser zu ordnen, doch immer wieder gab es leichte Fehler im Spielaufbau, so dass die agilen, aber vor dem Tor auch harmlosen Immenbecker Angreifer, Paul Bevers und Mats Brassait, gefährlich kontern konnten. Letzterer bewegt sich immer wieder am Rande eines Foulspieles, kämpft dabei bis zum Umfallen. Beide Seiten hatten jetzt gute Chancen. Bastian Mühlenbruch mit einem Hammer aus über 20 Metern, den Robert Gundlack gerade so über das Tor lenkte, sowie Mats Brassait und Paul Bevers allein vor Jan Tatuszka, hätten ihr Team auf die Siegerstraße bringen können. Den Schlusspunkt hinter ein gerechtes Unentschieden setzte Apensens Hauke Tschritter in der Schlussminute. Eine scharfe Hereingabe landete in unglücklicher Höhe beim Mannschaftskapitän, so dass er die Kugel nicht mehr gezielt Richtung Immenbecker Tor brachte. „Das Ergebnis geht in Ordnung, beide Mannschaften hatten Probleme in der Offensive“, sagte beide Trainer nach dem Spiel. Durch das Unentschieden und die weiteren Resultate rutschte der TSV Apensen II auf einen Abstiegsplatz.

Tore: 0:1 Harder (26.), 1:1 Löhn (45.+2.).