Keinen Grund zum Ärgern hatte Altenstadts Michael Zwick am Wochenende: Er traf in beiden Spielen. FOTO: HALMEL

Zwick und Mueller versüßen Altenstadt das Osterfest

Zwei auswärtssiege

Der sensationelle Lauf der Fußballer des TSV Altenstadt geht weiter: Nach vier Siegen in den ersten vier Spielen nach der Winterpause hat der Kreisligist jetzt weiter nachgelegt: Am Osterwochenende gewann das Team um Spielertrainer Robert Kanzler bei Spitzenreiter Penzing (2:1) und fertigte dann den Abstiegskanidaten Oberweikertshofen mit 4:0 ab.

Groß war die Euphorie der Altenstadter nach dem Sieg bei Tabellenprimus Penzing: Michael Zwick hatte die Altenstadter früh in Führung gebracht. Und nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich per Elfmeter durch Josef Noder besorgte Dominique Müller den Siegtreffer. „“.

Dementsprechend selbstbewusst gingen die Altenstadter gestern in Oberweikertshofen zu Werke. „Wir haben von Anfang an starkes Pressing gespielt“, sagt Altenstadts Robert Kanzler. Nach einem Ballgewinn erzielte Michael Zwick schon in der zweiten Minute die Führung per Lupfer aus 20 Metern. Nach einem Foulelfmeter erzielt Dominique Müller in der 52. Minute das 2:0. „Das war schon die Vorentscheidung“, so Kanzler. „Wir haben dann aber weiter Druck gemacht, aber einige Chancen ausgelassen.“

Treffsicher zeigte sich dagegen Altenstadt Dennis Bartmann in der 58. Minute: Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld wurde er steil geschickt und versenkte den Ball abgezockt am Keeper der Hausherren zum 3:0n in die kurze Ecke.

Und die Altenstadter blieben am Drücker: Zwick und der eingewechselte Thomas Groß kombinieren sich auf der rechten Seite nach vorne. Den Querpass in die Mitte verwerte der ebenfalls eingewechselte und mitgelaufene Simon Schmitt zum verdienten 4:0-Siegtreffer.

„Ich bin heute sehr stolz auf die Leistung meiner Mannschaft – mehr noch als über das Penzing-Spiel, denn vor Oberweikertshofen hatte ich mehr Angst. Aber wir hätten heute auch noch mehr Tore schießen müssen“, so Kanzlers dennoch zufriedenes Fazit.

Aufrufe: 018.4.2017, 16:05 Uhr