2024-06-17T07:46:28.129Z

Das Duell zwischen Altheim (blaues Trikot) und Allmendingen endete unentschieden, am Ende aber holte sich der Bezirksligist doch den Turniersieg. (SZ-Foto: Scherwinski)

SG Altheim gewinnt Blitzturnier

100 Jahre Fußball in Allmendingen: Wenige Tore, aber viel Regen beim Allmendinger Fußball-Jubiläum

Allmendingen - Der TSV Allmendingen hat sich mit der Vorbereitung des 100-jährigen Fußballjubiläums viel Mühe gegeben und es sind auch viele Besucher gekommen. Doch der Wettergott hatte am Sonntag wenig Einsehen. Ab dem zweiten Spiel TSV Allmendingen - SG Altheim begann es stark zu regnen.

Der Vormittag stand im Zeichen der Fußballjugend. Die vereinseigenen E-Junioren, F-Junioren und Bambini hatten zu diesem Zeitpunkt noch Glück mit dem Wetter. Ein Festzelt lud ein und wurde gerne angenommen.

Ab 13 Uhr fand ein Blitzturnier von drei Mannschaften statt. Der TSV Allmendingen hatte die benachbarten Mannschaften aus Altheim und vom FC Schmiechtal eingeladen.

TSV Allmendingen - FC Schmiechtal 0:0. - In diesem Spiel standen sich der Tabellenzweite und Tabellendritte der Kreisliga B 1 aus der vergangenen Saison gegenüber. Sie lagen nach Ende der Verbandsrunde nur einen Punkt auseinander. Es war ein ausgeglichenes Spiel, in dem nur die Tore fehlten.

TSV Allmendingen - SG Altheim 1:1. - Wer in diesem Spiel eine klare Dominanz des Bezirksligisten erwartet hatte, sah sich eines Besseren belehrt. Die erste klare Torchance hatte der TSV, der sich auch im Laufe des Spiels mehrere Gelegenheiten erarbeitete. Doch dann ging in der 38. Minute die SG Altheim durch ein Tor von Johannes Rech in Führung. Der B-Ligist ließ sich nicht beeindrucken und glich noch in der 43. Minute durch Florian Stiehle aus.

SG Altheim - FC Schmiechtal 2:1. - Auch der zweite B-Ligist schenkte der SG Altheim nichts. Michael Müller gelang sogar nach zehn Minuten das 0:1 für den FC Schmiechtal. Nach zwei klaren Altheimer Chancen konnte Jens Stimpfle in der 27. Minute durch Elfmeter ausgleichen. Marius Simurina gelang durch Kopfball das 2:1 für den Bezirksligisten. Die klarste Ausgleichschance vergab Demba in der 38. Minute.

Wenn man bedenkt, dass sowohl der TSV Allmendingen als auch der FC Schmiechtal noch ohne vorheriges Training waren, haben sich beide hervorragend geschlagen.

Aufrufe: 015.7.2019, 10:48 Uhr