2024-04-24T13:20:38.835Z

Maximilian Schindler mit dem Ball vor SFV-Spieler Jan Brzezina

Schönbacher verlieren Test in Neukirch

Trotz zahlreicher Chancen will den Schönbachern kein Treffer gelingen!

Eine Woche vor dem scharfen Rückrundenstart daheim gegen den FSV Oppach musste der Schönbacher FV im Vorbereitungsspiel beim TSV Neukirch eine 0:2 (0:1)-Niederlage hinnehmen.

Trainer Hartmut Hatscher musste im Vorfeld der Begegnung auf einige Stammkräfte verzichten. So halfen drei Oldie-Spieler aus. Außerdem kamen zwei „Probespieler“ zum Einsatz. Einer davon war Juan Bächi. Der Schweizer wird künftig zum Team von Hartmut Hatscher gehören. Bei seinem ersten Einsatz im grün-weißen Trikot hinterließ Bächi einen ordentlichen Eindruck.

Ordentlich sah zunächst auch das Schönbacher Spiel aus. Die SFV-Elf ging mit Elan in das Spiel und hatte durch Tony Siebert gleich die Möglichkeit auf die frühe Führung. Schönbach zeigte sich aber nicht nur in dieser Situation zu überhastet im Abschluss.

Mit zunehmender Spieldauer verloren die Grün-weißen den Spielfaden und Neukirch profitierte von den Fehlern der Schönbacher. Neun Minuten vor dem Seitenwechsel war dann Tom Förster erstmals an diesem Nachmittag geschlagen. Justin Mehnert zirkelte einen Freistoß aus gut 22 Metern ins linke obere Eck. Förster konnte das Spielgerät nur noch aus den Maschen holen. Zuvor hielt er aber seine Mannschaft im Spiel. Noch vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Schulze aus Göda hatte der SFV den Ausgleich vor Augen. Aber erneut zeigte man sich zu unüberlegt im gegnerischen Strafraum.

Der zweite Abschnitt war dann von einer Vielzahl an Chancen geprägt, doch spielte die SFV-Elf ihre Angriffe einfach nicht gut zu Ende. Viele Abschlüsse landeten ein oder zwei Meter neben dem gegnerischen Gehäuse. Ein anderes Mal war ein Abwehrbein zur Stelle, oder die Schönbacher trafen im Strafraum die falschen Entscheidungen zwischen Abschluss und Abspiel zum Mitspieler.

Neukrich machte es besser: Justin Mehnert hatte in der 78. Spielminute wenig Mühe und schnürte seinen Doppelpack zum 2:0. Schönbach rannte weiter an, agierte dabei aber weitestgehend kopflos. So endete das das Vorbereitungsspiel mit einer Niederlage aus SFV-Sicht.

Aufrufe: 010.2.2018, 22:35 Uhr