<b>F: Markus Knauer</b>

Aufwärtstrend setzt sich fort: Moischeid siegt in Remsfeld

Am 23. Spieltag der Kreisliga C Gruppe 3 konnte der TSV Moischeid im Duell gegen den Tabellennachbarn aus Remsfeld mit einem 0:3 Auswärtssieg einen Achtungserfolg landen.

Der Gast aus Moischeid begann erneut im 4-2-3-1 System und hatte bis auf Holger Bachmann und Markus Wetzlar keine Ausfälle zu beklagen. Im Vergleich zum Spiel unter der Woche zu Hause gegen Seigertshausen II begann für Johannes Stahl Patrick Donath, der Kapitän hatte am Mittwoch noch gefehlt.

Das Spiel begann spannend. Die Hausherren aus Remsfeld setzten den TSV aus Moischeid früh mit Pressing unter Druck, sodass ein geordneter Spielaufbau aus Moischeider Sicht nicht ganz so einfach war und auch mal mit einem langen Ball operiert werden musste. Nichtsdestotrotz versuchte der Gast aus Moischeid Druck auszuüben und zu Chancen zu gelangen. In der 10. Minute bekam die Remsfelder Hintermannschaft den Ball nicht aus dem eigenen Strafraum, Mario Bachmann zog ab und ein Remsfelder Spieler spielte den Ball auf der Linie mit der Hand und verhinderte damit ein sicheres Tor für den Gast. Der Schiedsrichter ahndete das Handspiel zum Unverständnis aller nur mit einer gelben Karte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Yannick Hoos cool. Kurze Zeit später gab es wieder einen Eckball für den TSV: Simon Kreizer setzte sich im Kopfballduell durch, Mario Bachmann bugsierte den Ball anschließend über die Linie. Aus Sicht des Gastes hatte man somit nach einer Viertelstunde bereits eine 0:2-Führung im Rücken, man wusste jedoch, dass man weiter spielen musste, denn im Hinspiel wurde eine 2:0 Führung unnötig verspielt.

In der Folge entwickelte sich ein packendes Spiel. Die Remsfelder wurden jetzt aggressiver in den Zweikämpfen, und es gab in der Mitte des Feldes wenig Platz. Moischeid versuchte zumeist über die rechte Seite über Yannick Hoos Druck auszuüben, was auch oft für Gefahr sorgte. Mit zunehmender Spieldauer stellten sich die Remsfelder jedoch darauf ein. Oftmals liefen auf der linken Seite Felix Schneider und Maurice Hoos die Linie hoch und runter, bekamen jedoch kein Anspiel. In der 30. Minute sorgte der Gast dann für die Vorentscheidung. Yannick Hoos kam noch in der eigenen Hälfte mit Einsatzwillen an den Ball, marschierte die Linie und sah in der Mitte Sven Seligmann, welcher eiskalt einschob zum 0:3. Die Heimmannschaft aus Remsfeld kam in der 1. Halbzeit zu keiner nennenswerten Torchance mehr, unter anderem da zwischen der Offensive und der Defensive bei de Hausherren oft ein großes Loch klaffte. Hinzu kam, dass die Viererkette des Gastes aus Moischeid sehr sicher stand. Ein gutes Stellungsspiel und Zweikampfstärke war der Schlüssel zum Erfolg. Die Eingespieltheit unter den vier jungen Spielern zahlt sich hier langsam aus.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versuchten die Remsfelder, wie auch schon in der ersten Halbzeit, den Gast aus Moischeid sehr früh zu stören. Der TSV lies sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und hielt den Ball so gut es ging in den eigenen Reihen. In dieser Phase zeigte sich, wie wichtig die Ballsicherheit eines Patrick Donath oder Sven Seligmann in der Mitte des Feldes für die Moischeider ist. Häufig lies sich zudem Stürmer Simon Kreizer bis ins Mittelfeld fallen, um die Kollegen zu unterstützen und den Ball weiterzuleiten. Zudem wurde in Halbzeit zwei deutlich mehr über links gespielt, was das Spiel des Gastes undurchsichtiger für die Heimmannschaft machte. Davon profitierte jedoch auch die rechte Seite des TSV, denn diese hatte mehr Ruhephasen, um danach, wenn wieder über rechts gespielt wurde, mit Vollgas in Richtung Remsfelder Tor zu stürmen. Häufig konnte die Remsfelder Hintermannschaft die Situation jedoch entschärfen, bevor es wirklich gefährlich wurde. Die Heimmannschaft aus Remsfeld hatte in der zweiten Halbzeit mehrere Ecken und Freistöße zu wirklicher Gefahr kam es jedoch kaum. Einzig in der 75. Minute lief ein Remsfelder Stürmer alleine auf Gästetorwart Dominik Hoos zu, dieser konnte die Chance jedoch vereiteln. Es blieb also letztlich beim 0:3. Ein verdienter Auswärtssieg, zu dem auch der Remsfelder Trainer Stefan Kehr der Moischeider Mannschaft nach dem Spiel fair gratulierte.
Aufrufe: 07.4.2013, 20:09 Uhr