Nächster Kantersieg für Colmberg

13. Spieltag: Spielgemeinschaft erzielt sieben Tore +++ Dreimal Rot in Uffenheim +++ Burgbernheim unterliegt Dombühl II mit 1:4 +++ Wertvolle Punkte für Gallmersgarten

Die SG Colmberg/Oberdachstet­ten ist die Mannschaft der Stunde in der A-Klasse 4. Nach dem 8:1 in der Vorwoche gegen Schillings­fürst II musste diesmal der SV Insingen dran glauben: sieben Tore gelangen diesmal. Ordent­lich krachte es auch in Rothen­burg, wo die Kreisliga-Reserve des TSV mit 2:5 dem Tabellenfüh­rer Hohlach unterlag. Immerhin sechs Tore – und dazu drei Platz­verweise gab es beim Duell Uf­fenheim II gegen Adelshofen. Burgbernheim verlor das Spitzen­spiel gegen die Re­serve des FC Dombühl. Eine Überraschung lieferte die Be­zirksliga- Reserve des FSV Bad Windsheim mit ihrem Sieg in Weigenheim II. Gallmersgarten kletterte durch den Sieg in Markt Nordheim auf Rang elf. Neues Schlusslicht ist der SV Ickelheim, der erst am Donnerstag bei Schil­lingsfürst II antritt (19 Uhr.)

TSV 2000 Rothenburg II - Hohlacher SV 2:5

Der Tabellenführer siegte verdient, wenn auch etwas zu hoch. Vor allem der dreifache Torschütze Marc Lindner nutzte die Chancen konsequent und machte für die Gäste den Unterschied aus. Der zwischen­zeitliche Ausgleich von Vincent Tan und das 2:4 des eingewechselten Mar­cus Jursa machten das Ergebnis für die Heimelf erträglich.

Tore: 0:1 Marc Lindner (14.), 1:1 Vincent Tan (17.), 1:2 Raphael Faber (25., Eigentor), 1:3 Lindner (66.), 1:4 Sebastian Zeller (75.). 2:4 Marcus Jursa (80.), 2:5 Lindner (82.).

SV Viktoria Weigenheim II - FSV Bad Windsheim II 4:5

Die Gastgeber waren zunächst klar besser. Sie kontrollierten die Partie, während Bad Windsheim nur hinter­her lief. Die 3:0-Führung für die Vik­toria aus Weigenheim war hochver­dient. Doch selbst der aus Windshei­mer Sicht abermals unnötige Treffer zum 4:1 kurz nach dem Seitenwechsel brachte keine Entscheidung. Weigen­heim ließ nun die Zügel völlig schlei­fen, während der FSV aggressiver verteidigte und das nötige Glück hat­te. Eine missratene Flanke von Fotis Mylonidis, die sich ins lange Toreck senkte, brachte den FSV zurück ins Spiel (62.). Dann erzielte Verteidiger Steffen Gundermann seinen ersten Treffer seit seiner Zeit bei den E-Ju­nioren (70.) und Marco Reizammer glich per Kopf nach einer Ecke aus (73.). In der Nachspielzeit jagte Rei­zammer einen Freistoß in die Mauer, der Ball prallte Steffen Reichert vor die Füße und der entschied – nach dem Bezirksliga-Spiel tags zuvor – die zweite Partie an diesem Woche­nende.

Tore: 1:0 Freddy Müller (15.), 2:0 Markus Grün (31.), 3:0 Müller (39.), 3:1 Steffen Reichert (43.), 4:1 Andreas Eisenhut (50.), 4:2 Fotis Mylonidis (62.), 4:3 Steffen Gundermann (70.), 4:4 Marco Reizammer (73.), 4:5 Reichert (90.+2). bl

1. FV Uffenheim II - SC Adelshofen 3:3

In einem hektisch geführten Spiel führte Uffenheim schon früh mit 3:1. In der zweiten Halbzeit dezi­mierte sich die Heimmannschaft durch unsportliche Aktionen selbst um drei Spieler. Einmal gab es Rot, zwei Mal Gelb-Rot, unter anderem für Torjäger Davide Glorioso. Und so schaffte Adelshofen tatsächlich noch ein Unentschieden. Mehr ließen die verbliebenen acht Uffenheimer aber nicht zu.

Tore: 0:1 Sebastian Haag (7.), 1:1 Davide Glorioso (18.), 2:1 Philip Endres (28.), 3:1 Keanu Wade (54.), 3:2 Felix Löblein (70.), 3:3 Felix Löblein (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Davide Glorioso (85./1. FV Uffenheim II/Reklamieren & Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Philip Endres (93./1. FV Uffenheim II/Foulspiel & Unsportlichkeit), Rot gegen Eric Lange (67./1. FV Uffenheim II/Tätlichkeit)

TSV 1890 Markt Nordheim - SpVgg Gallmersgarten-Steinach 1:3

Beim TSV Markt Nordheim ging es für Gall­mersgarten um drei wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Mit nur elf Mann angereist, darunter der ange­schlagene Stürmer Marco Reichert, versuchte man aus einer sicheren Ab­wehr Nadelstiche nach vorne zu set­zen, doch schon nach vier Minuten traf Markt Nordheim zum 1:0. Rei­chert konnte aber kurz da­nach ausgleichen. Die Heimelf hatte deutlich mehr vom Spiel, aber der starke Torhüter Michael Jacob hielt die Gallmers­gartener mit seinen Para­den im Spiel. Kurz vor der Pause traf Reichert mit sei­ner zweiten Chance zum 2:1. Auch im zweiten Durchgang überließ man der Heimelf den Ball, die meistens mit langen Bäl­len ihr Glück versuchte, aber kaum für Gefahr vor dem Gästetor sorgten konnte. Zehn Minuten vor dem Schlusspfiff vergaben die Markt Nordheimer so­gar noch einen Foulefme­ter.

Tore: 1:0 Dominik Vicedom (4.), 1:1, 1:2 Marco Reichert (9., 45.), 1:3 Marco Wirth (78.).

SV Insingen - SG Colmberg / O.d.stetten 2:7

Insingen zeigte eine desolate Abwehrleistung. Der Gast nutzte seine ersten beiden Chancen durch Jan Korbacher (9.) und Christoph Wostratzky (20.) zum 0:2. Der SVI glich zwar durch Jan Kuch (25.) und Tobias Kreiselmeyer (32.) aus, doch noch vor der Pause stellte die SG durch Jan Korbacher und Alexander Gilcher den alten Ab­stand wieder her. Nach dem Wechsel schraubte der Gast das Ergebnis noch auf 2:7. Der nächste Kantersieg der SG nach dem 8:1 über Schillings­fürst II aus der Vorwoche.

Schiedsrichter: Wolfgang Huspek - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Jan Korbacher (3.), 0:2 Christoph Wostratzky (10.), 2:3 Jan Korbacher (30.), 2:4 Alexander Gilcher (32.), 2:5 Alexander Gilcher (50.), 2:6 Christian Leidenberger (73.), 2:7 Sebastian Kallert (90.)

TSV Burgbernheim - FC Dombühl II 1:4

Der TSV hat sich selbst ge­schlagen. Haarsträubende Abwehr­fehler führten zur 1:4-Niederlage. In der 14. Minute schlug Ersatzlibero Mathias Schneider über den Ball und Torwart Ehrmann stoppte den durch­gelaufenen Gästestürmer mit einem Foulspiel. Den Elfmeter verwandelte Aytac Kilinc zum 0:1. Kevin Musch erzielte in der 22. Minute den Aus­gleich. Als sich vier Burgbernheimer um den Ball stritten, war Paul Mitla­cher der lachende Fünfte und brachte Dombühl erneut in Führung. In der zweiten Hälfte dominierte der TSV Burgbernheim das Spielgeschehen, der Ausgleich wollte aber nicht fal­len. Zwei Unachtsamkeiten in der Abwehr des TSV nutzten die Gäste zum 1:4-Endstand. Beim TSV machte sich das Fehlen der etatmäßigen Li­beros Patrick Thürauf und Martin Oppelt leider deutlich bemerkbar.

Tore : 0:1 Aytac Kilinc (14.), 1:1 Kevin Musch (22)., 1:2 Paul Mitlacher (29.), 1:3 Maximilian Treib (79.), 1:4 Aytac Kilinc (81.). rn

VfB Franken Schillingsfürst II - SV Ickelheim (Do 19:00)

Aufrufe: 03.11.2015, 09:24 Uhr