2024-04-24T13:20:38.835Z

Hassia Bingen II weiß sich im Derby nicht durchzusetzen. F: Luge

Spitzenteams stolpern im Gleichschritt

VfL Frei-Weinheim und Hassia Bingen II lassen im Titelrennen wichtige Punkte liegen

MAINZ-BINGEN. Sowohl Spitzenreiter VfL Frei-Weinheim als auch Verfolger Hassia Bingen II haben im Rennen um die Meisterschaft in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West wichtige Punkte liegen gelassen. Während der VfL zu Hause vor 184 Zuschauern nicht über ein 1:1-Unentschieden gegen den FC Aksu Diyar Mainz hinauskam, trennten sich die Binger Verbandsliga-Reserve und die SG Bingerbrück/Weiler im Derby mit dem gleichen Ergebnis. Damit bleibt das Duo punktgleich, die Hassia hat aber weiterhin eine Partie mehr auf dem Konto.

Im Tabellenkeller feierte der TSV Zornheim II einen 2:0-Auswärtssieg bei der SG Gensingen/Grolsheim. Mit dem Dreier schloss die Bezirksliga-Reserve nach Punkten zur TSG Heidesheim und zum FC Aksu Diyar Mainz auf. Dagegen ist Schlusslicht SG Partenheim nach der 0:7-Klatsche gegen den SNK Bosnjak Mainz vier Spiele vor dem Saisonende nun auch rechnerisch abgestiegen.

Hassia Bingen II – SG Bingerbrück/Weiler 1:1 (1:0). – „Wenn man nach dem Spiel das Ergebnis aus Frei-Weinheim hört, ist das natürlich ärgerlich“, erklärte Hassia-Trainer Denis Lutterbach. An der Situation im Kampf um den direkten Aufstieg hat sich aber nichts verändert. „Deshalb wollen wir den Druck hochhalten und unsere restlichen drei Partien gewinnen“, gibt der 34-Jährige die Marschroute für den Saisonendspurt vor.

Die Hausherren erwischten vor rund 100 Zuschauern den besseren Start in das Derby und gleichzeitige Spitzenspiel gegen den Rangdritten. In der 33. Minute setzte sich Kurt Ritzmann auf der linken Außenseite durch und bediente im Strafraum Shahin Khoshaba, der zum 1:0 vollendete. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte der gefoulte Alexandre Kitia vom Elfmeterpunkt an SG-Torwart Marvin Heinz (43.). „Statt den Sack zuzumachen, bringen wir den Gegner zurück ins Spiel“, haderte Lutterbach.

Im zweiten Durchgang wurden die bis dahin defensiven Gäste mutiger und schließlich in der 57. Minute belohnt. Cedric Doliwa bugsierte einen Freistoß aus 18 Metern in den linken oberen Torwinkel. Die Hassia rappelte sich erst nach der Gelb-Roten Karte gegen Kitia wieder auf (73.), musste sich in Unterzahl aber mit dem Unentschieden zufriedengeben.

VfL Frei-Weinheim – FC Aksu Diyar Mainz 1:1 (1:0). Tore: 1:0 Bernd (31.), 1:1 Dragusha (88.). Zuschauer: 184.

SG Partenheim – SNK Bosnjak Mainz 0:7 (0:4). – Tore: 0:1 Eigentor (2.), 0:2 Hodzic (12.), 0:3 Muric (14.), 0:4 Etovic (35.), 0:5 Hodzic (51.), 0:6 Hodzic (65.), 0:7 Etovic (73.). Zuschauer: 40.

TSG Drais – TSG Heidesheim 3:2 (2:0). – Tore: 1:0 Pelz (20.), 2:0 Wick (38.), 3:0 Weil (55.), 3:1 Klein (65.), 3:2 Klein (70.). Zuschauer: 40.

SG Gensingen/Grolsheim – TSV Zornheim II 0:2 (0:0). – Tore: 0:1 Meholi (50.), 0:2 Jasarov (88.). Zuschauer: 20.

Spvgg. Viertäler – TSV Wackernheim II 0:0. – Tore: Fehlanzeige. Zuschauer: 35.

Aufrufe: 024.4.2017, 10:45 Uhr