2024-04-23T13:35:06.289Z

Dexheims Carsten Zaun (links) und Marienborns George-Carl Onyejekwe machen sich gegenseitig das Leben schwer. 	Foto: hbz/Michael Bahr
Dexheims Carsten Zaun (links) und Marienborns George-Carl Onyejekwe machen sich gegenseitig das Leben schwer. Foto: hbz/Michael Bahr

Croatia mit furiosem Comeback

Sammelbericht der Mainzer B-Klassen +++ Mainzer gleichen Schwabenheimer 3:0 innerhalb von 13 Minuten aus +++ Remis im Ost-Spitzenspiel

Rheinhessen. Es bleibt spannend im Verfolgerrennen in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen West. Während sich die Jäger gegenseitig die Punkte wegnehmen, ist die gejagte SG Bingerbrück/Weiler der große Profiteur. Im Spitzenspiel trennten sich Croatia Mainz und die TSG Schwabenheim 3:3. Der SV Bretzenheim gewann 4:3 gegen die SG Gensingen/Grolsheim. Und die SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim siegte 3:1 bei der SV Gau-Algesheim. Derweil baute der Spitzenreiter seinen Vorsprung mit einem 2:0-Sieg gegen die TSG Drais auf zehn Punkte aus.

Croatia Mainz – TSG Schwabenheim 3:3 (3:3). – Als die zweitplatzierte TSG nach 32 Minuten 3:0 in Führung lag, hätte wohl keiner mehr auf Croatia gesetzt. Doch die punktgleichen Mainzer schlugen zurück und egalisierten den Rückstand bis zur Halbzeitpause. „Das war aller Ehren wert“, lobte Croatia-Trainer Gerd Jennewein das Comeback seiner Elf. Farhad Djamali (33.), Louis Wirbelauer (44.) und Mario Parlov mit einem Freistoß-Traumtor (45.+2) konterten den Blitzstart der Gäste. Auf der anderen Seite hatten Esmail Mahmoud (10.), Christian Hack (15.) und Robin Bajorat (32.) für die eigentlich komfortable Führung gesorgt.

Während sich Jennewein über die Leistungssteigerung seiner Mannschaft freute, zog er den Hut vor den Schwabenheimern: „Das war unser bislang stärkster Gegner.“ Auch Trainerkollege Rainer Jera zeigte sich mit der Punkteteilung nicht unzufrieden: „Wir haben uns klasse verkauft und haben den Kampf gegen einen robusten Gegner angenommen. Natürlich ist es so eine Sache, wenn man 3:0 führt. Aber wir können mit dem Zähler absolut leben.“

TSV Wackernheim II – Bosnjak Mainz 2:7

Tore: 0:1 Makic (28.), 0:2 Sumera (33.), 0:3 Hodzic (47.), 1:3 Eichhorn (49.), 1:4 Hodzic (53.), 1:5 Makic (59.), 1:6 Sumera (64.), 2:6 Choque (68. Foulelfmeter), 2:7 Idzan (71.).

SV Gau-Algesh. – SG Spon./Drom./Diet. 1:3

Tore: 0:1 L. Hoffmann (7.), 1:1 (50.), 1:2 L. Hoffmann (57.), 1:3 Heinz (70.).

SV Bretzenheim – SG Gens./Grolsheim 4:3

Tore: 1:0 Laier (33.), 1:1 Mayer (41.), 2:1 Richter (50.), 2:2 Ielapi (51.), 2:3 Hopf (66.), 3:3 Belz (88.), 4:3 Laier (90.).

Stadecken-Elsheim II – Font. Finthen II 0:3

Tore: 0:1/0:2 Boujemaaoui (37./59.), 0:3 Weiß (85.).

SG Bingerbrück/Weiler – TSG Drais 2:0

Tore: 1:0 Dickenscheid (16.), 2:0 Straßburger (54.).

Spvgg. Viertäler – SV Appenheim 3:2

Tore: 0:1 Müller (18.), 0:2 Schäfer (20.), 1:2 Scherer (30.), 2:2 Dalgaard (70.), 3:2 Kraus (83.).

Gelb-Rote Karte: Scherer (90.+1) / -.

Fiam Italia Mainz – FV Budenheim 0:8

Tore: 0:1/0:8 Maerz (10./82.), 0:2/0:4 Höhndorf (18./41.), 0:3 Gomes (30.), 0:5/0:7 Völckers (55./80.), 0:6 Boudilab (62.).

Im Osten haben sich TuS Dexheim und TuS Marienborn II im Gipfeltreffen die Punkte geteilt. Verfolger FC Aksu-Diyar-Spor Mainz konnte daraus allerdings nicht groß Kapital schlagen. Die Elf von Dursun Karasu kam gegen den TSV Uelversheim über ein 2:2 nicht hinaus. Wobei Aksu ab der 50. Minute zu zehnt spielen musste. „Vier unserer Spieler mussten durch Fremdeinwirkung verletzungsbedingt raus“, sagte Aksu-Sprecher Sascha Nehrbaß. Dennoch machten Kemal Acar und Co. einen 0:2-Rückstand noch wett.

TuS Dexheim – TuS Marienborn II 1:1 (0:0). – „In einem taktisch geprägten Spitzenspiel konnte leider kein Sieger ermittelt werden“, kommentierte Dexheims Abteilungsleiter Michael Manz. „Im Endeffekt war es ein gerechtes Unentschieden, da wir es leider nicht geschafft haben, nach dem 1:0 durch Patrick Steinberg in der 60. Minute den Sack zuzumachen um die drei Punkte in Dexheim zu behalten.“ Unter dem Strich sei man mit dem Punkt zufrieden, „da auch die starken Marienborner einigen gute Chancen besaßen, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden.“ Den Ausgleich für die Marienborner markierte Dexheims Manuel Schmidt per Eigentor (80.).

SF Dienheim – Vitesse Mayence 4:0

Tore: 1:0 Hatz (12.), 2:0 Wilhelm (26., Foulelfmeter), 3:0 Illig (69.), 4:0 Schaschek (84.).

FC Nackenheim II – FC Willy Wacker 3:9

Tore: 0:1 Mrosek (2.), 1:1 Speckenheuer (22.), 1:2 Mrosek (23.), 1:3, 1:4 Wörsdörfer (33., 39.), 2:4 Bieger (52.), 3:4 Speckenheuer (57.), 3:5 Klein (66.), 3:6 Will (70.), 3:7 Klein (78.), 3:8, 3:9 Kropp (88., 89.).

VfB Bodenheim II – SG Harxheim II 3:1

Tore: 1:0 Kühner (24., Kopfball), 2:0 Meyenburg (32., Kopfball), 2:1 Steckmann (52.), 3:1 Todaro (86., Foulelfmeter).

TV 1817 Mainz – SV Selzen 4:0

Tore: 1:0 Dietz (37.), 2:0 Kraft (42.), 3:0 Günther (83.), 4:0 Krüger (90.).

SG Ud./Sörgenloch – VfR Nierstein II 4:1

Tore: 1:0 Heeg (2.), 2:0 Braun (10., Elfmeter), 2:1 Da Costa Lima (41.), 3:1 Zortea (79.), 3:2 Heeg (87.).

Bes. Vorkommn: Rote Karte für Zundel (SG/90.+1) und Höflich (VfR/90.+1).

FC Aksu-Diyar-Spor – TSV Uelversheim 2:2

Tore: 0:1, 0:2 Knoob (22., 46.), 1:2 Acar (68.), 2:2 Eigentor (88.).

Al. Laubenheim – FC Schwabsburg 3:3

Tore: 1:0, 2:0 Diether (11., 35.), 3:0 Pizzaleo (60.), 3:1 Zimmermann (61.), 3:2 Back (81.), 3:3 Zimmermann (90.).

Aufrufe: 022.10.2017, 21:20 Uhr