F: Patten
F: Patten

Umkämpftes Derby

Reichenbach und ASV Durlach trennen sich 2:2-Remis

Dieses Derby hatte das Alleinstellungsmerkmal am Montagabend verdient: Im Verbandsliga-Spitzenspiel zwischen dem TSV Reichenbach und Aufsteiger ASV Durlach gab es nach umkämpften und spannenden 90 Minuten letztlich ein 2:2 (1:0)-Unentschieden.

TSV 05 Reichenbach - ASV Durlach 2:2
"Mit sieben Punkten nach drei Spieltagen sind wir natürlich zufrieden. Betrachtet man die Partie, muss man aber sagen, dass ein Zähler eigentlich zu wenig ist", ärgerte sich Trainer Dominik Bernecker, dass die Hausherren in der Schlussphase ihre Chancen nicht konsequenter nutzten. Sein Gegenüber, ASV-Coach Hicham Ouaki, haderte dagegen mit dem harmlosen Auftritt seiner Elf im ersten Durchgang: "Das war nicht gut. Betrachtet man diese Leistung, sind wir mit dem Punkt zufrieden."

Zunächst beharkten sich beide Seiten im Mittelfeld. Schmerzhaft endete dies für Steffen Roth, der sich eine Fleischwunde am Schienbein zuzog. "Dazu hat er sich beim aufkommen auch noch das Knie leicht verdreht. Da müssen wir hoffen, dass nichts passiert ist", so Bernecker. Seine Mannschaft ließ sich davon aber nicht beirren, vielmehr legte Reichenbach nach einer halben Stunde deutlich zu. Andy Surgota gab einen ersten platzierten Schuss in Richtung Durlacher Tor ab. Schlussmann Yannick Merz konnte den Ball nur abklatschen lassen, zeigte beim Nachschuss von Dario Pavkovic dann aber gute Reflexe (32. Spielminute).

Sechs Minuten später war aber auch der Keeper machtlos: Ein abgefälschter Schussversuch von David Blank landete Timo Di Giorgio vor den Füßen. Der Mittelfeldspieler drang von rechts in den Strafraum ein und schien sich bereits an der ASV-Defensive festgedribbelt zu haben. Doch der 27-Jährige fand die Lücke und traf aus dem Gewühl heraus zur umjubelten Führung (38.).

Was tun aus Sicht der Gäste? Ouaki entschied sich für einen Doppelwechsel, wollte mit Manuel Steigleder und Ignazio Scozzari die Offensive beleben. Dieses Mittel zeigte Wirkung, auch weil sich die Hausherren ihre von Bernecker so betitelten "obligatorische schwache zehn Minuten" nahmen. In diesen gelang es dem ASV zunächst durch Mario Pavkovic den Ausgleich herzustellen (51.), ehe Verteidiger Tobias Schongar per Kopfball die Partie sogar auf 1:2 drehte (57.).

Fast schien es so, als ob dem TSV der Lohn für einen disziplinierten und mutigen Auftritt aus den Händen gleiten könnte. Doch weit gefehlt. Die Gastgeber besannen sich auf ihre Stärken und spielten anschließend wieder mutig nach vorne. Wehrte Merz einen Schuss von Dominic Riedel zunächst noch an den Pfosten (63.), war der Durlacher Torwart kurz darauf gegen Nico Ruppenstein machtlos, der sich nach einer Flanke quer durch den Strafraum im Rücken der Abwehr davonstahl und aus kurzer Distanz die Chance zum 2:2-Ausgleich nicht nehmen ließ (65.).

Fast hätteDi Giorgio die Partie ein zweites Mal gedreht, doch sein Schuss von der Strafraumgrenze strich knapp über die Querlatte (82.). Mit der Punkteteilung bleiben beide Teams weiterhin ungeschlagen und sortieren sich vorerst oben in der Tabelle ein.

TSV Reichenbach: Pendinger, Bender, Blank, Roth (22. Dirrler), Di Giorgio (82. Seidel), Beverst, Schröder, Riedel, Surgota, D. Pavkovic (72. Ekincier), Ruppenstein.
ASV Durlach: Merz, Hascher (66. Hochstein), Schongar, Ernst, Tchanzu Yappi, Beato Benitez, Stoll, Köktas (46. Scozzari), Kurtolli (46. Steigleder), M. Pavkovic, Rodriguez Carmona.

Aufrufe: 031.8.2015, 22:44 Uhr