Glanzloser Heimsieg

Zahlreiche Zuschauer pilgerten am Sonntagnachmittag zur frühen Uhrzeit auf den Zeller Berg. Nachdem die erste Mannschaft des TSG spielfrei war, richtete sich der volle Fokus auf die Zwoide gegen das Tabellenschlusslicht aus Salach. Coach Juraj Paulik kündigte vor Spielbeginn bereits an, dass einige Stammkräfte um Maximilian Wöhrle und Felix Reutter heute kürzertreten werden. Trotz der umgestellten Startelf galt es, eine souveräne Leistung abzuliefern, um weitere drei Punkte auf dem Zeller Berg zu halten. Nach dem pünktlichen Anpfiff um 13 Uhr startete die umgebaute Zeller Startelf gut ins Spiel. Auf kreisligawürdigem Geläuf konnte die Zwoide mit einigen guten Ballstafetten frühzeitig die Salacher Mannschaft in Verlegenheit bringen. Lediglich der Spielstand auf der Anzeigetafel konnte diese Bemühungen nicht widerspiegeln. Beste Chancen in der Anfangsviertelstunde wurden von Tim Bohner und Konsorten zur Führung vergeben. Nach einer Eckballserie, welche von der Salacher Hintermannschaft gekonnt verteidigt wurde, richteten sich alle Blicke auf Malte Meißner. Ein zu kurz geklärter Eckball landete direkt vor Malte Meißner, der zu einer punktgenauen Flanke auf den aufgerückten Innenverteidiger Julian Fauser ansetze. Zur Verwunderung der zahlreichen Zuschauer auf dem Zeller Berg entwickelte sich der Flankenversuch zu einem Sonntagsschuss, der unhaltbar im langen Eck einschlug. Der ausgerufene Matchplan, einen frühen Treffer zu erzielen, ging somit auf. Leider kam es nach dem Führungstreffer zum Bruch im Zeller Spiel. Mit dem vermeintlichen Gefühl weiterer Tore schaltete unsere Zeller Mannschaft unverständlicherweise einige Gänge zurück. Die Salacher Zweitvertretung fand immer besser ins Spiel und konnte die harmlosen Angriffsversuche der Zeller Offensivmannschaft ohne große Mühe unterbinden. Mit einer knappen 1:0 Führung im Rücken bat der Schiedsrichter zum Pausentee.
Ein von der Leistung in der ersten Halbzeit unzufriedener Coach Paulik redete der Mannschaft in der Halbzeit ins Gewissen. Nach Wiederanpfiff startete die Zeller Mannschaft gut in die zweite Hälfte und konnte nach einer punktgenauen Flanke von Malte Meißner durch Toptorjäger Marcel Heer zum umjubelten 2:0 erhöhen. Neben der Hilfe der Latte benötigte es das gute Auge des Schiedsrichters, der den Ball hinter der Linie sah. Mit einer beruhigenden 2:0 Führung versuchte die Zeller Mannschaft, den Vorsprung zu verwalten. Zahlreiche Unkonzentriertheiten sowie unnötige Ballverluste durch abenteuerliche Einwürfe führten dazu, dass der Gegner aus Salach zunehmend mehr Spielanteile gewann. Nach einem langen Abstoß des Gästekeepers sorgte ein Missverständnis zwischen Torhüter und Innenverteidiger für den kuriosen Anschlusstreffer. Nachdem der Gegner in den letzten Minuten nochmals alles nach vorne warf, konnte die Zeller Mannschaft mit einigen Nadelstichen Akzente setzen. So war es schließlich ein Elfmeter, der von Florian Schultheiß souverän zum 3:1 Endstand verwandelt wurde. Letztlich steht ein glanzloser aber souveräner 3:1 Heimsieg auf dem Zeller Berg zu Buche. Mit dem erneuten Sieg untermauert die Mannschaft die diesjährigen Ambitionen, nicht um die goldene Ananas spielen zu wollen. F.R
Aufrufe: 025.10.2020, 20:55 Uhr