TSG Wixhausen II macht die Herbstmeisterschaft perfekt

Beeindruckende Bilanz ist der Schlüssel zum Erfolg

Spitzenreiter TSG Wixhausen II steht als Herbstmeister in der Kreisliga C Darmstadt fest. Die Mannschaft von den Trainern A. Ates und B. Schreiber fuhr am 14. Spieltag mit dem 4:2 (1:1) gegen den SV Weiterstadt II den zwölften Saisonsieg ein, schraubte ihre Bilanz auf 38 Punkte und kann damit zum Abschluss der Hinrunde auch vom ärgsten Verfolger SG Modau II (34 Punkte) nicht mehr von Platz eins verdrängt werden.

Die Gäste aus Weiterstadt hielten auf dem Sportplatz in Wixhausen zunächst gut mit. Nach der Führung von Weiterstadt durch C. Korn (14.) traf C. Kostorz (29.) 15 Minuten später zum Ausgleich. Dabei blieb es bis zur Pause. Kurz nach der Pause brachte S. Gröger per Foulelfmeter die TSG auf die Siegerstraße. Mit einem sehenswerten Fernschuss erhöhte C. Projahn auf 3:1 (71.). Nur kurze Zeit später konnte S. Gröger seinen 23. Saisontreffer schießen und erhörte auf 4:1 (76.). In der 85. Minute verschönerten die Gäste noch einmal das Ergebnis auf den Endstand von 4:2.

“Die Herbstmeisterschaft interessiert uns eigentlich wenig“, sagt A. Ates. “Wir sind aber unheimlich stolz darauf, dass wir mit 38 Punkten eine so gute Runde spielen.“ Am nächsten Sonntag könnte man, bei einem Sieg oder Unentschieden gegen den FSV Schneppenhausen II, ungeschlagen die Vorrunde überstehen.

Aufrufe: 015.11.2016, 16:00 Uhr