F: Patten
F: Patten

VfB krachend abgestiegen

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ 0:7-Klatsche in Kelkheim +++ Auch Wieseck noch gefährdet +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen steht als Absteiger aus der B-Junioren-Hessenliga fest. Gegen die SG Kelkheim kam die Mannschaft von Karsten Grönke nochmals mächtig unter die Räder und unterlag am Ende deutlich mit 7:0. Damit müssen die 1900er nach zwei Jahren in der höchsten hessischen Spielklasse den Gang in die Verbandsliga Nord antreten.

Auch die TSG Wieseck befindet sich nach dem 2:2 in Walldorf noch in Abstiegsnöten, sie hat aber einen großen Trumpf in der Hand. Sollte der jüngere Jahrgang in der Verbandsliga den Aufstieg klarmachen, würde sie automatisch den Platz der „Ersten“ in der Hessenliga einnehmen.

Rot-Weiß Walldorf – TSG Wieseck 2:2 (0:1): Die Gastgeber gingen sehr defensiv ins Spiel. Die TSG verzeichnete zwar viel Ballbesitz, schaffte es jedoch zunächst nicht, Lücken in der Walldorfer Abwehr zu finden. In der 10. Minute gelang es aber Paul Jura, nach einem Ballgewinn über die Außenbahn durchzubrechen. Seine Flanke fand Philipp Basmaci, der zum 1:0 einschob. Walldorf versuchte in Durchgang eins, Wieseck mit langen Bällen vor Probleme zu stellen. Trotz einiger Chancen und einem Lattentreffer der Walldorfer blieb es bis zur Pause bei der knappen 1:0-Führung der Mittelhessen.

Zur zweiten Halbzeit kam Walldorf deutlich aggressiver zurück. Es entwickelte sich ein Spiel mit vielen Zweikämpfen im Mittelfeld und dem schnellen Ausgleich. Der TSG gelang es nicht, einen Angriff konsequent zu unterbinden und Deniz Oral nutzte dies zum 1:1. Nur zehn Minuten später drehten die Gastgeber durch ein Freistoßtor von Cherano Willeführ zum 2:1 das Spiel. Wieseck hatte aber die passende Antwort parat und glich in der 55. Minute durch Nkrumah Mc Cain wieder aus. Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es bei dieser Punkteteilung.

TSG Wieseck: Ellenfeld, Saeed, Basmaci, Berledt, Mc Cain, Enobore, Busik, Olizzo (49. Bebe), Yilmaz, Hoerr, Jura.

SG Kelkheim – VfB 1900 Gießen 7:0 (2:0): Beim Tabellenfünften hatte sich der VfB 1900 offenbar schon vor der Partie aufgegeben. Nach halbwegs ordentlicher erster Halbzeit kassierte der Gast nach der Pause noch fünf Gegentreffer und trat mit einer deftigen Klatsche die Heimreise an.

VfB 1900 Gießen: Kretz (49. Mohr), Wagner (48. Tropp), Schwer, Fiedler, Küster, Schwabe (24. Grönke), Hartwich, Gebauer, Ögretmen, Schweitzer (70. Afrooghi), Kutscher.

Aufrufe: 023.5.2017, 11:05 Uhr