F: Schepp
F: Schepp

TSF nutzen Chancen besser

GL GI/MR: +++ Heuchelheim feiert verdienten Sieg +++ Gute Abwehrarbeit gegen starker Wiesecker Offensive Schlüssel zum Erfolg +++

HEUCHELHEIM . Die TSF Heuchelheim haben sich im Nachbarschaftsduell mit der TSG Wieseck mit 3:1 (2:0) durchgesetzt und vier Punkte zwischen sich und den Kontrahenten gelegt. Während die Schreiter-Truppe weiterhin Rang fünf einnimmt, bleiben die Gäste auf Rang sieben. „Ein verdienter Sieg aus meiner Sicht für die Heuchelheimer, auch wenn beide Teams viel investiert haben. Wir haben zum einen aber unsere Chancen besser genutzt, zum anderen nach der Führung in der zweiten Halbzeit auch richtig stark verteidigt“, sagte der TSF-Informant.

Der Torreigen wurde bereits früh eröffnet, nach Foul an Kevin Kiesswetter bekamen die Gastgeber bereits nach vier Minuten einen Elfmeter zugesprochen, den Tobi Schmitt sicher verwandelte. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, das zunächst ohne prickelnde Strafraumszenen auskam.

TSF Heuchelheim - TSG Wieseck 3:1

Die Wiesecker hatten lediglich einen harmlosen Günther-Kopfball (12.) zu bieten. Nach 30 Minuten erhöhten die Gastgeber dann auf 2:0, Sebastian Auriga zirkelte einen Freistoß aus gut 20 Metern direkt in die Wiesecker Maschen. Nach dem Wechsel machte die Kaliampos-Truppe dann deutlich mehr Druck und hatte bei zwei Chancen, erneut durch Günther, die Möglichkeit, den Anschlusstreffer herzustellen, doch der Torjäger scheiterte zunächst an Kottek (51.) und verzog dann knapp (53.).

Besser machte es dann auf der Gegenseite Kiesswetter, der eine Kombination über Auriga und Kevin Kaus mit dem dritten TSF-Treffer abschloss. Nach 66 Minuten konnte Jean-Claude Günther Heuchelheims Keeper Kottek dann doch überwinden und verkürzte auf 1:3. Yannik Mohr hätte noch für Spannung sorgen können, vergab aber nach 73 Minuten ebenso wie Kaus nach 75 auf der Gegenseite.

„Wir haben gegen die Starke Wiesecker Offensive wenig zugelassen, das war heute der Schlüssel des Erfolges“, freute sich der TSF-Sprecher.

TSF Heuchelheim: Kottek; Pawelczyk, Kreiling, Auriga, Baier, Siakiroglu, Kiesswetter, Kaus (87. Mandler), Tejerina, Strack, Schmitt.

TSG Wieseck: Reuschling, Y. Mohr, S. Schneider, Thörner, Bund (35. Dzemaili), Gouri, E. Schneider (61. Pietzner), Schmidt, Vinetic, Milosevic, Günther.

Tore: 1:0 Schmitt (4., FE), 2:0 Auriga (30.), 3:0 Kiesswetter (55.), 3:1 Günther (66.). – Schiedsrichter: Bräunche (Bicken). – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 023.4.2017, 22:04 Uhr