2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Wereschinski

Treis/Allendorf gibt sich erst in Verlängerung geschlagen

SWG-KREISPOKAL: +++ TSG Wieseck komplettiert SWG-Kreispokal-Halbfinale +++ 16 gelbe, drei Gelb-rote Karten +++

GIESSEN (chn). Die TSGWieseck komplettiert das Halbfinale im SWG-Kreispokal. Der Gruppenligist gewann in einer hitzigen Partie mit 16 gelben und drei Gelb-roten Karten beim Kreisoberligisten SG Treis/Allendorf mit 3:2 nach Verlängerung. Zuvor hatten sich bereits die SG Obbornhofen/Bellersheim, TuBa Pohlheim und der FSV Fernwald für die Vorschlussrunde qualifiziert.

Gespielt wurde trotz strömenden Regens auch in der Kreisliga B Alsfeld, wo u.a. die FSG Homberg/Ober-Ofleiden II dutrch einen 3:2-Sieg gegen die SG Romrod/Zell II auf Platz drei kletterte.

SWG-Kreispokal

SG Treis/Allendorf – TSG Wieseck 2:3 n.V. (2:2/1:2): „Das Spiel war insgesamt gesehen recht ausgeglichen, vielleicht sogar mit den besseren Chancen für uns“, bedauerte Steffen Heinz, Sportlicher Leiter der SG Treis/Allendorf, den Spielausgang.

In der Anfangsphase hatten die Hausherren mehr vom Spiel, kamen zunächst zu zwei, drei aussichtsreichen Möglichkeiten, TSG-Keeper Nick Reuschling war jedoch stets zur Stelle. Nachfolgend verwandelten die Wiesecker ihre ersten beiden nennenswerten Chancen: Zunächst köpfte Timo Schmidt das Leder nach einem Eckball (20.) ein, ehe der gleiche Spieler nur 14 Minuten später auf 2:0 erhöhte. Thomas Diehl, der einen Freistoß aus 35 Metern mit dem Hinterkopf verlängerte, netzte allerdings noch vor der Pause zum Treiser Anschlusstreffer (35.).

In Halbzeit zwei dauerte es lediglich 180 Sekunden, ehe abermals Diehl das 2:2 markierte, bevor in der 52. Minute die TSG gelb-rot-bedingt (Sören Schneider) in Unterzahl geriet. Nur zehn Minuten später glich sich das Kräfteverhältnis aufgrund eines gelb-roten Kartons für die Gastgeber jedoch wieder aus. Fünf Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit hatte Chris Dürr den Siegtreffer für die SG auf dem Fuß, vergab aber freistehend, sodass es in die Verlängerung ging.

Hier kamen beide Farben gleich zu Beginn zu guten, aber ungenutzten Chancen, erst in der 103. Spielminute erlöste Max-Peter Mohr auf Vorarbeit des eingewechselten Michel Winter den Gruppenligisten, der unmittelbar im Anschluss an das Tor noch eine weitere Gelb-rote Karte (Kubilay Avcu) hinnehmen musste, die am Spielausgang allerdings nichts mehr änderte.

Kreisliga B Alsfeld

FC Weickartshain – SG Appenrod/Maulbach 0:3 (0:1): Bei strömenden Regen gelang Sven Schlosser mit einem 25m-Freistoß, der noch zweimal aufsprang und dadurch an Fahrt gewann, nach einer halben Stunde die Führung für die SG. Zuvor hatte der FC drei hochkarätige Chancen, die aber vom blendend aufgelegten SG-Schlussmann Christian Seng entschärft wurden. Nach der Pause bekam der FC offensiv nicht mehr viel zustande. Dennis Reichhardt markierte in der 60. Minute das vorentscheidende 2:0, ehe Ali Hamid einen weiteren Freistoß von der Sechzehnerkante aus direkt durch eine löchrige FC-Mauer zimmerte (85.).

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – SV Bobenhausen 3:2 (1:1): Sebastian Döring brachte den SVB zunächst in Führung (25.), doch Tobias Kehl gelang noch vor der Pause der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel brachte Arthur Koch die Heimmannschaft zunächst in Front (70.), ehe Viktor Scholz auf 3:1 (75.) erhöhte. Zwischenzeitlich verschoss FSG-Akteur Marcel Preiss auch noch einen Foulelfmeter (72.). Bobenhausen blieb nur noch der Anschlusstreffer durch Patrick Hoffmann (83.).

SV Ehringshausen – SG Romrod/Zell II 0:3 (0:2): Nach dem 0:2 zur Halbzeit geriet der SV nach der Pause in doppelte Unterzahl und hatte keine Chance mehr, die Partie noch zu drehen. - Tore: 0:1 Han Akinci (5.), 0:2 Ullsperger (37.), 0:3 (72.).

Aufrufe: 04.5.2017, 12:05 Uhr