F: Schepp
F: Schepp

Kein Schwaben-Streich

REGIONALLIGA C-JUNIOREN: +++ Wieseck nicht so stark wie zuletzt / Kleiner Rückschlag im Kampf um Klassenerhalt +++

GIESSEN (mal.) Die C-Junioren der TSG Wieseck haben es in der Regionalliga Süd verpasst, sich aus dem Abstiegskampf vorerst zu verabschieden. Gegen den direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, die Stuttgarter Kickers, unterlagen die Mittelhessen mit 0:2 (1:0). Der Vorsprung zu einem Abstiegsplatz beträgt aber weiterhin fünf Punkte.

Bereits nach einer Minute hatte Sören Reich die Gelegenheit, das Spiel für die TSG in die gewünschten Bahnen zu lenken. Der Offensiv-Akteur vergab allerdings freistehend aus zehn Metern. In der Folge hatte Stuttgart die besseren Chancen und verdienten sich folgerichtig in der 24. Minute durch Eren Akgeyik die 1:0-Führung. Bis zur Pause hatte die Mannschaft von Trainer Martin Selmo immer wieder gute Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen, doch es blieb nach 35 Minuten bei der knappen Führung der Gastgeber.

Stuttgarter Kickers – TSG Wieseck 2:0

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine hektische Begegnung mit mehreren Chancen auf beiden Seiten. Die ersten beiden Möglichkeiten verbuchten die Kickers nach 40 und 45 Minuten, die dank des TSG-Keepers Jeremy Böttger nichts Zählbares einbrachten.

Nachdem auch die TSG gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufgetaucht war, erzielte Felix Widmann in der 58. Minute per Kopf das 2:0 für die Schwaben. Nur zwei Minuten später verpasste Justin Dörr mit einem Pfostenschuss die Chance, seine Mannschaft noch einmal zurück ins Spiel zu bringen. Am Ende blieb es bei der vermeidbaren 0:2-Niederlage beim Mitkonkurrenten im Kampf gegen den Abstieg.„Die Kompaktheit, die uns in den letzten Wochen ausgezeichnet hat, haben wir heute nicht auf den Rasen gebracht. Wir haben zu viele Großchancen des Gegners zugelassen. Gleichzeitig hätten wir wohl noch drei Stunden weiterspielen können, ohne ein eigenes Tor zu erzielen“, resümierte der Coach.

TSG Wieseck: Stritter (36. Böttger); Hofmann, Uzun, Wöhr, Klein (50. Toprak Vielwock, Reich, Dörr (65. Götz), Riedel, Alpsoy, Streller (62. Pöpperl).

Aufrufe: 020.11.2017, 21:11 Uhr