2024-04-19T07:32:36.736Z

Joker trifft, Lehmann rettet Sieg

GL GI/MR: +++ Wieseck steigert sich in der zweiten Halbzeit und dreht zweimaligen Rückstand / Hildebrand: „Die Mannschaft lebt“ +++

WIESECK . Die TSG Wieseck hat ihre Niederlagenserie in der Gruppenliga am gestrigen Reformationstag beendet und gegen die SG Waldsolms einen wichtigen 3:2 (1:1)-Sieg eingefahren. Dabei bewies das Team von Trainer Benni Höfer Moral und wandelte einen zweimaligen Rückstand letztlich noch in einen Heimerfolg um. Torhüter Marcel Lehmann rettete den Sieg mit einer spektakulären Parade tief in der Nachspielzeit.

„Sicherlich war der Erfolg am Ende ein wenig glücklich, aufgrund der deutlichen Leistungssteigerung im zweiten Durchgang war er aus meiner Sicht aber verdient. Da hat man gesehen, dass Leben in der Truppe ist“, fasste Wiesecks TSG-Teammanager Jörg Hildebrand zufrieden zusammen.

In der ersten Halbzeit war der TSG die Verunsicherung nach den letzten Niederlagen doch anzumerken. Zudem trug der frühe Rückstand, der bereits nach fünf Minuten zustande kam, nicht zur Beruhigung der Nerven bei. Torhüter Lehmann hatte zunächst noch prächtig pariert, den Abpraller nagelte dann aber Patrick Diehl aus 20 Metern ins Wiesecker Tor.

TSG Wieseck - SG Waldsolms 3:2

Die Gastgeber knüpften im Verlauf der ersten Halbzeit an die zuletzt schwachen Leistungen der Vorwochen an und hatten zudem Glück, dass Lukas Busch (17.) freistehend das 2:0 vergab. Selbst hatte die Höfer-Truppe in Durchgang eins nur eine einzige Möglichkeit zu bieten, der Schuss von Henrik Bluhm touchierte aber die die Latte des SGW-Tores.

In der Pause muss Trainer Benni Höfer dann wohl aber die richtigen Worte gefunden haben und hatte mit der Einwechslung von Hakki Celik zudem ein glückliches Händchen. Der Joker legte nach Vorlage von Grouls nach nur drei Minuten auf Hammad Ali ab, der zum 1:1-Ausgleich einschießen konnte. Nachdem ein Schuss Celiks kurz darauf noch von der Linie gekratzt werden konnte, schockte Niyazi Özdemir die Hausherren und brachte Waldsolms nach 58 Minuten erneut in Führung. Doch die Wiesecker ließen sich davon nicht beirren, hielten das Tempo hoch und kamen nach 65 Minuten zum Ausgleich, als ein Schuss von Kubilay Avcu vor die Füße von Mecier Grouls fiel und der volley zum 2:2 traf. Und als Hakki Celik nur eine Minute später einen Freistoß aus 25 Metern zum 3:2 in den Winkel jagte, kannte der Jubel keine Grenzen. Bis in die Schlussphase hinein geriet der Wiesecker Sieg zunächst nicht in Gefahr, ehe die La Porta-Truppe in der 95. Minute noch die Ausgleichschance bekam. Nach einem Eckball kam ein Waldsolmer Akteur freistehend zu Kopfball, doch TSG-Keeper Lehmann sicherte seinem Team mit einem herausragenden Reflex den Sieg.

Einzig die Verletzungen von Eric Schneider und Jannik Schmitt trübten die Siegesfreude.

TSG Wieseck: Lehmann; Schmitt, Stingl (46. Hakki Celik), Alber, Ali, Röhmig, Avcu, Harun Celik, E. Schneider (28. Bluhm), Grouls, Sansar (88. Pitz).

SG Waldsolms: Flechtner; P. Diehl, Giovanakis, Schuster, Parma, Reif, Klapsch, Markiewicz (73. Dilek), Özdemir, Marankoz, L. Busch.

Tore: 0:1 Diehl (5.) 1:1 Ali (48.), 1:2 Klapsch (58.), 2:2 Grouls (67.), 3:2 Hakki Celik (68.). - Schiedsrichter: Stadler (Gläserzell). - Zuschauer: 80.

Aufrufe: 031.10.2017, 22:10 Uhr