– Foto: Thies Meyer

Erneut mit Moral, erneut keine Punkte

RL SÜD C-JUNIOREN: +++ C-Junioren der TSG Wieseck bieten in Regionalliga Süd Karlsruher SC erfolglos die Stirn +++

GIESSEN (mwi). Auch am fünften Spieltag, inmitten der hessischen Herbstferien, gelangen den C-Junioren der TSG Wieseck in der Fußball-Regionalliga kein Sieg. Beim Karlsruher SC fand Wieseck im ersten Durchgang nicht ins Spiel und zeigte eine schwache Leistung. Nach dem Seitenwechsel rannte die TSG dem 0:1-Rückstand hinterher, erzielte aber trotz guter Möglichkeiten nicht den ersehnten Ausgleich. Ein Konter des KSC nach gut einer Stunde besiegelte schließlich die dritte Wiesecker Niederlage in Folge.

Karlsruher SC – TSG Wieseck 2:0 (1:0): Am mittleren Oberrhein verzeichneten die Wiesecker einen denkbar schlechten Start: Nicht einmal zwei Minuten waren gespielt, als die Hausherren einen berechtigten Strafstoß erhielten, diesen aber zunächst noch vergaben. Anschließend ergaben sich trotz klarer Feldvorteile für die Hausherren auf beiden Seiten wenig Strafraumszenen. In den wenigen Ballbesitzphasen wussten die Gießener Vorstädter den sich bietenden Raum nicht zu nutzen und strahlten über die gesamte erste Hälfte keine Gefahr aus.

Abwehr schläft zweimal

Nach einem nur unzureichend geklärten Standard landete ein verunglückter Abschluss im Wiesecker Strafraum erneut bei einem KSC-Angreifer. Dieser hatte aus nur wenigen Metern keine Probleme, die Hausherren in Führung zu bringen (19.). Obwohl die TSG anschließend mutiger wurde, verliefen die Offensivbemühungen bis zum Kabinengang im Sand.

Der zweite Abschnitt gehörte zunächst jedoch eindeutig der Elf von Gästetrainer Kai Klingelhöfer. Dessen Schützlinge sorgten mit ihrem nun frühen und aggressiven Pressing immer wieder für Ballverluste aufseiten der Gastgeber. Angetrieben vom starken Philip Cloos erarbeiteten sich die Wiesecker eine Reihe guter Möglichkeiten. Doch sowohl Linus Kropp, Kamil Orzechowski als auch Cloos selbst münzten die sich bietenden Chancen nicht, um den Ausgleich zu erzielen.

Zu oft trafen die Gäste nun falsche Entscheidungen und suchten nicht häufig genug konsequent den Abschluss. Einem der wenigen Konter der Badenern folgte ein Eckstoß, der von der TSG erneut nur unzureichend verteidigt wurde. Die Kugel wieder bei einem der Platzherren – 2:0 (62.). Zuvor war den Wieseckern in einer strittigen Szene, bei der Orzechowski im Strafraum zu Fall gebracht wurde, noch ein Strafstoß verweigert worden.

In den Schlussminuten blieb die TSG am Drücker, verpasste aber auch in Person von Jan Ole Schimpf, der – nach sehenswerter Vorarbeit von Cloos und Sebastian Wiegand – die Chance auf den Anschlusstreffer vergab.

Viele vergebene Chancen

Schlussendlich ärgerte sich Klingelhöfer vor allem über die Leistung in Durchgang eins. Das Spiel sei „in der ersten Halbzeit verloren“ worden, in der seine Elf „keine gute Leistung abgerufen“ habe. Abermals zeigten die Wiesecker allerdings eine gute Moral und dominierten in der zweiten Hälfte über weite Strecken den KSC.

In der kommenden Woche empfängt die TSG mit dem SV Darmstadt 98 eine Mannschaft aus dem Tabellenmittelfeld, die mit je zwei Siegen und Niederlagen bei einem Remis bis dato eine ausgeglichene Bilanz aufweist.

TSG Wieseck: Phil Wohlfeil, Filip Topali, Dion Mehmetukaj, Linus Kropp, Luis Muth (36. Tyrese Linker), Philipp Cloos, Maximilian Tran, Julian Spies, Jan Ole Schimpf (69. Phil Luca Betz), Donart Kamberaj (62. Robin Siebrand), Kamil Orzechowski (66. Nico Jacobi).

Aufrufe: 012.10.2020, 19:10 Uhr