2024-04-16T09:15:35.043Z

Philipp Basmaci, der hier den Ball gekonnt mit der Brust annimmt, gelingt für die Wiesecker B-Junioren der 2:4-Anschlusstreffer, am Ende muss sich die TSG aber mit 2:5 der U16 von Eintracht Frankfurt geschlagen geben. 	Foto: Ben
Philipp Basmaci, der hier den Ball gekonnt mit der Brust annimmt, gelingt für die Wiesecker B-Junioren der 2:4-Anschlusstreffer, am Ende muss sich die TSG aber mit 2:5 der U16 von Eintracht Frankfurt geschlagen geben. Foto: Ben

Bittere Niederlage in letzter Sekunde

HESSENLIGA B-JUNIOREN: +++ VfB 1900 und Wieseck weiter in Abstiegsgefahr +++

GIESSEN . Das heimische Duo in der B-Junioren-Hessenliga konnte am 20. Spieltag keine Bonuspunkte im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Die TSG Wieseck musste sich der U16 von Eintracht Frankfurt mit 2:5 geschlagen geben, der VfB 1900 Gießen verlor durch einen Gegentreffer in der allerletzten Sekunde sein Heimspiel gegen den SV Wehen.

TSG Wieseck – Eintracht Frankfurt U16 1:3 (1:3): Wieseck verteidigte zu Beginn sehr gut gegen die spielerisch deutlich überlegenen Frankfurter, die dann aber bei ihrem ersten Abschluss gleich erfolgreich waren. In der 13. Minute rauschte ein 18-m-Schuss ins Tor. Wieseck ließ sich davon aber wenig beeindrucken und hatte durch Philipp Basmaci (14.) und Gian Maria Olizzo (18.) die ersten Torgelegenheiten.

Der Ausgleich resultierte in der 35. Minute aus einem Standard. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schob Sefa Usta beim zweiten Versuch zum 1:1 in. Postwendend ging die Eintracht aber wieder in Führung, als ein Gästestürmer die ungeordnete Wiesecker Abwehr nach einem langen Ball düpierte. Und nur eine Minute später war das 3:1 fällig, als ein 25m-Kracher unhaltbar im Wiesecker Tor einschlug. Mit einer vertanen Chance für Marcel Schott in der 40. Minute endete die erste Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel wurde Wieseck wieder stärker, begegnete der Eintracht auf Augenhöhe. musste aber in der 62. Minute dennoch das 1:4 durch einen Kopfball nach Freistoß hinnehmen. Die Bemühungen, einen gleichwertigen Gegner abzugeben, wurden nur eine Minute später mit dem 2:4 durch Phlippp Basmaci belohnt. Wieseck drängte nun auf den Anschlusstreffer, doch ein Tor nach dem gleichen Muster wie das 4:1 beendete alle Hoffnungen der TSG auf einen Punktgewinn.

TSG Wieseck: Eilenfeld; Saeed, Basmaci, J. Enobore, Usta (48. R. Enobore/75. Müller). Hörr), Schott, Mc Cain, Olizzo, Jura (41. Hörr), Hendrich, Busik.

VfB 1900 Gießen – SV Wehen 0:1 (0:0): In einer stark umkämpften Partie schaffte es der VfB trotz eines frühzeitigen Wehener Platzverweises (37.) kurz vor der Halbzeit nicht, ihre zahlenmäßige Überzahl auszunutzen. Zu oft wurden durch zu viele eigensinnige Aktionen aussichtsreiche Angriffe zunichte gemacht.

In der Offensive fehlte dem VfB 1900 Gießen zudem die Durchschlagskraft. Trotzdem hatte der Gastgeber einige gute Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden, diese blieben aber ungenutzt. So kam es, wie es kommen musste: Praktisch mit dem Schlusspfiff gelang den Gästen durch einen Distanzschuss in den rechten Torwinkel der äußerst glückliche 1:0-Sieg.

VfB 1900 Gießen: Kretz; Schwer, Fiedler, Küster, Grönke, Kara, Weber (79. Gebauer), Wagenbach, Ögretmen (55. Galvan), Schweitzer (78. Afrooghi), Kutscher.

Aufrufe: 024.4.2017, 08:00 Uhr