Pokal
Der Fokus von Udo Rampelt richtet sich nach dem Aus im Pokal nun voll und ganz auf die Meisterschaft. SZ-ArchivFoto: Götz

TSG verliert im Elfmeterschießen

Bezirkspokal, Halbfinale: Ehingen scheidet beim SV Sigmaringen unglücklich aus

Ehingen / sz - Im Fußball-Bezirkspokal hat die TSG Ehingen am Mittwochabend mit 5:6 nach Elfmeterschießen beim SV Sigmaringen verloren und ist damit ausgeschieden.

SV Sigmaringen - TSG Ehingen 5:6 (n.E.), 1:1. - Tore: 1:0 Julian Haberer (39.), 1:1 Narciso Filho (63.). - Der Traum vom Pokalfinale ist für die TSG Ehingen ausgeträumt. In der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber durch Julian Haberer mit 1:0 in Führung. Diese Führung konnte Ehingens Narciso Filho in Durchgang zwei ausgleichen – mehr Tore in der regulären Spielzeit gab es nicht. Im Elfmeterschießen behielten die Gastgeber die Nerven und trafen alle fünf Elfmeter. "Es war ein niveauarmes Spiel", sagt TSG-Trainer Udo Rampelt, der sich über zwei Dinge ärgert: "Matze Soukup hat in der 90. Minute eine unberechtigte rote Karte bekommen und ist für den Ligabetrieb gesperrt und Kai Schmid musste mit Verdacht auf Muskelfaserriss ausgewechselt werden."

Im zweiten Halbfinale besiegte der FV Bad Schussenried den SV Hoßkirch mit 3:0. Somit treffen im Finale um den Bezirkspokal Sigmaringen und Bad Schussenried aufeinander. Die TSG Ehingen ist somit aus dem Pokal raus und kann sich nun voll und ganz dem Ziel Wiederaufstieg in die Landesliga widmen. Denn bereits am Samstag müssen die Ehinger zum FV Altheim – dem definitiv härtesten Konkurrenten um den Aufstieg und die Meisterschaft.

Aufrufe: 010.5.2017, 21:59 Uhr