Vergeblich verteidigt: Die Glötter (in blau) und ihr Keeper Dominik Trenker (Mitte) lagen schon zur Pause mit 0:3 in Hollenbach zurück.    F.: Benjamin Rößle
Vergeblich verteidigt: Die Glötter (in blau) und ihr Keeper Dominik Trenker (Mitte) lagen schon zur Pause mit 0:3 in Hollenbach zurück. F.: Benjamin Rößle

Hollenbach und Affing rücken vor

Mit ihren Heimsiegen in den Nachholspielen sind sie nun erste Verfolger des Spitzenduos

Es standen zwar nur noch zwei Nachholspiele in der Bezirksliga Nord auf dem Programm, doch die haben für reichlich Verschiebungen im oberen Tabellendrittel gesorgt. Der TSV Hollenbach ist nach dem 3:0-Sieg gegen die SSV Glött neuer Dritter und damit erster Verfolger des Top-Duos FC Ehekirchen und SC Bubesheim, der FC Affing verabschiedet sich durch das 2:0 gegen das Schlusslicht TSG Thannhausen als Vierter in die Winterpause.
TSV Hollenbach - SSV Glött 3:0
Zum Jahresfinale gab der TSV Hollenbach noch einmal eine eindrucksvolle Kostprobe seines derzeitigen fußballerischen Potenzials. Er ließ der SSV Glött nicht den Hauch einer Chance, sorgte mit schnellen Treffern frühzeitig für klare Verhältnisse. Schon nach 22 Minuten stand das Endergebnis in einer höchst einseitigen Begegnung fest.
Von der ersten Minute an bekamen die ersatzgeschwächten Gäste zum einen den böigen Gegenwind, zum anderen aber auch die Wucht des TSV zu spüren. Samuel Fischer, ebenso wie Ricardo Anzano in die Anfangsformation gerückt, passte nach nur sechs Minuten aus halbrechter Position präzise zur Mitte, wo Frederik Meissner an SSV-Keeper Dominik Trenker scheiterte, Werner Meyer allerdings den Abpraller mühelos zum 1:0 versenkte. Die Glötter vermuteten dabei eine Abseitsposition.
Als Alexander Mayr fast von der linken Seitenauslinie aus einen Ball hoch Richtung Tor flankte, dieser sich vom Winde verweht über Trenker hinweg zum 2:0 ins kurze Eck senkte (20.) und nur 120 Sekunden später wurde der Ball bei der Ecke von Angelo Jakob von SSV-Kapitän Daferner ins eigene Netz abgelenkt.
Die Partie war nach nicht einmal einer halben Stunde entschieden. Tapfer kämpfende Lilien hielten in der Folge dagegen. Im zweiten Durchgang und mit dem Wind im Rücken vermieden sie immerhin ein weiteres Gegentor. Trenker reagierte ein ums andere Mal stark, etwa in der 88. Minute gegen Georg Witzenberger.
SSV-Kapitän André Daferner konnte nach dem Spiel nur jedem Mitspieler seinen Respekt aussprechen, der sich angesichts von zehn Ausfällen dieser schwierigen Situation stellte: „Wir haben alles versucht, was ging, die Vorgaben und die taktische Ausrichtung gut umgesetzt. Viel mehr ging dann einfach nicht, vor allem, wenn man solch unglückliche Gegentreffer kassiert.“ (mika/röb) Heimatsport AN / Heimatsport DZ
Schiedsrichter: Kevin Mitchell (Rettenberg) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Werner Meyer (7.), 2:0 Alexander Mayr (21.), 3:0 André Daferner (23./Eigentor)

FC Affing - TSG Thannhausen 2:0
Mund abwischen, abhaken und dann ab in die Winterpause: Das war die Devise für den FC Affing nach dem Heimsieg im Nachholspiel. Dass er sich im Duell der Aufsteiger auf komfortable 35 Punkte verbessert hat, das war der wichtigste und wertvollste Aspekt. Glanzvoll freilich war die Vorstellung mitnichten. Gegen einen Kontrahenten, der bisweilen schon Probleme mit einem Torabstoß hat, müssen mehr als nur zwei Treffer gelingen.
Thannhausen zeigte gleich in den ersten Szenen, wo der Schuh drück. Bereits das kleine Fußball-Einmaleins bereitet diesem Aufsteiger enorme Probleme, viele Bälle landen im Aus und/oder in den Füßen des Gegners. Die Affinger schalteten sehr schnell einen Gang zurück, weil sie sich sicher wähnten, sie würden das Duell mit dem Schlusslicht auch mit angezogener Handbremse gewinnen.
Einen Treffer erzielten die Hausherren vor der Pause. Nach einer Flanke von der linken Seite konnte die TSG nicht klären, Nino Kindermann war der Profiteur. Erwähnenswert war ansonsten im ersten Abschnitt nur noch ein Freistoß von Ronny Roth, mit dem er aber den Keeper nicht in Verlegenheit bringen konnte. In der Schlussphase agierten die Gäste nach einer Gelb-Roten Karte für Ibrahim Selimaj in Unterzahl. Es dauerte aber in die Nachspielzeit hinein, ehe die Affinger wenigstens Tor Nummer zwei erzielten. Haci Ay ließ gegen die in diesem Fall schlecht organisierte Abwehr auch noch den Keeper aussteigen und beförderte die Kugel über die Linie.
Ein Sonderlob von seinem Trainer Anil Zambak bekam TSG-Keeper Ozan Hakin. Ozan hatte heute wieder einen sehr guten Tag, er hat uns mit seinen Paraden lange im Spiel gehalten“, so Zambak, der sich vom Auftritt seiner erneut personell arg gebeutelten und mit B-Klassen-Spielern aus der zweiten Mannschaft aufgefüllten Elf durchaus positiv überrascht zeigte. (jeb, red) Heimatsport AN
Schiedsrichter: Tobias Heuberger (Möttingen) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Nino Kindermann (39.), 2:0 Haci Ay (90.+2)
Gelb-Rot: Ibrahim Selimaj (81./TSG Thannhausen/Foulspiel )

Aufrufe: 02.12.2018, 21:43 Uhr