Und wieder eine Chance vertan: In der 15. Spielminute war Sprockhövels Torwart Tim Michels bereits geschlagen - dennoch brachten Lukas Hombach (Nr. 25) und Björn Jost (Nr. 8) den Ball nicht im Tor unter. Am Ende verlor Siegen mit 1:3. Foto: fst

Dritte Heimpleite in Folge

Sportfreunde Siegen verlieren zum Abschluss gegen Sprockhövel

Sportfreunde Siegen - TSG Sprockhövel 1:3
Auch im letzten Meisterschaftsspiel der Oberliga-Saison 2018/19 setzte es eine Niederlage für die Sportfreunde Siegen. Das Team von Trainer Dominik Dapprich verlor gegen die effektiv spielende TSG Sprockhövel mit 1:3 (0:0). So richtig zufrieden konnten die Siegener nach 34 Spieltagen mit dem 13. Tabellenplatz nicht sein, denn nur das Minimalziel Klassenerhalt stand am Ende zu Buche. Nichts wurde es mit einem einstelligen Ergebnis, auch mit dem Ziel Westfalenpokal war es dann nichts.

„Bei uns war heute die Luft raus“, gestand Innenverteidiger Jan-Luca Rumpf, der zum SC Paderborn wechselt. Willen und Moral wollte Trainer Dapprich seinen Spielern nicht vorwerfen: „Wir liegen 0:3 hinten, da könnte eine junge Mannschaft auch mal sagen, wir lassen es laufen. Doch die Spieler haben eben bis zum Schluss nicht aufgegeben, dass zeigt, welche Moral im Team steckt. Unser Manko: Wir machen vorne das Ding nicht.“

Die Partie war ein Spiegelbild der Saison - zumindest der letzten sieben Spiele: Zwei, drei Fehler in der Hintermannschaft wurden auch diesmal gnadenlos bestraft - vorne fehlte die Durchschlagskraft, der Tick Galligkeit, um endlich Tore zu erzielen. Nach nur vier Minuten gab es die erste kalte Dusche. In der Siegener Hintermannschaft fehlte die Abstimmung und Zuordnung, Hasan Ülker war auf der rechten Seite durchgestartet, setzte den Querpass ans Ende des Sechzehners und dort rauschte Maximilian Claus heran und traf an Siegens Torhüter Lukas Litschel vorbei zum 1:0 für die TSG.

Unbeeindruckt von dem frühen Nackenschlag kamen die Sportfreunde jedoch ihrerseits nun zu Torchancen, demonstrierten aber eigenes Unvermögen, oder scheiterten am starken TSG-Torhüter Tim Michels: Den 20-Meter-Schuss von Ryo Suzuki klärte Michels mit einer Glanzparade (5.), sechs Minuten später setzte Masahiro Endo das Leder übers Gehäuse. In der 15. Minute war der TSG-Schlussmann nach einem Eckball schon geschlagen, doch sowohl Lukas Hombach als auch Björn Jost vergaben. Die Siegener hatten im Gegenzug zwei Mal großes Glück, dass auch der stets gefährliche Maximilian Claus (20./ aus kurzer Distanz drüber; 24./volley übers Tor) sein Visier nicht korrekt eingestellt hatte. Lukas Hombach war mit seinem Schuss gegen den reflexartig reagierenden Michels gescheitert (28.), da nutzte Sprockhövel die vierte Chance zum 0:2 (31.): Dabei machte Lukas Litschel, der für Christoph Thies zwischen die Pfosten gerückt war, keine gute Figur. Auch im Nachfassen bekam der 20-Jährige den Ball nicht zu fassen, aus kurzer Distanz traf Tim Krafft. Masahiro Endo vergab ebenfalls noch zwei Chancen bis zum Pausenpfiff. Zwei einfache Fehler - und Siegen lag 0:2 zurück.

Im zweiten Durchgang waren die Gäste nun klar stärker. In der 69. Minute hatte Torwart Litschel noch gegen den heranstürmenden Omar Jessy abgewehrt, gegen den Nachschuss von Claus war er dann aber machtlos und es stand 0:3. Als Fuad Dodic im Strafraum gefoult wurde, zeigte der Unparteiische David Henning auf den Punkt - den Elfmeter verwandelte Björn Jost zum 1:3.

Schiedsrichter: David Hennig (Ar. Sodingen) - Zuschauer: 512
Tore: 0:1 Maximilian Claus (4.), 0:2 Tim Krafft (31.), 0:3 Maximilian Claus (69.), 1:3 Björn Jost (79. Foulelfmeter)
Aufrufe: 026.5.2019, 21:35 Uhr