Die TSG Rottenacker (schwarz) bezwang Sigmaringen und schob sich in der Tabelle am Gegner vorbei. (SZ-Foto: mas)

Sieben Punkte für das Trio aus der Region

Bezirksliga: TSG Rottenacker gewinnt wichtiges Spiel - TSG Ehingen macht es spannend

Ehingen - Aus ihren drei Spielen haben die Fußball-Bezirksligisten aus der Region zusammen sieben Punkte geholt. Besonders wichtig war der Sieg für die TSG Rottenacker, die ihren Gegner SV Sigmaringen in der Tabelle überholte. Die TSG Ehingen kam zu einem knappen Heimsieg gegen Hundersingen und ist Nutznießer des 1:1 des Spitzenreiters Bad Schussenried. Buchstäblich in letzter Minute rettete die SG Altheim in Laiz einen Punkt.

TSG Ehingen - SF Hundersingen 4:3 (3:2). - Tore: 1:0, 2:0 Valentin Gombold (13., 19.), 2:1 Xaver Koch, 2:2 Timo Bichofberger (37.), 3:2 Julian Guther (38.), 3:3 Julian Störkle (56., HE), 4:3 Paolo Soumpalas (73.). - Anfangs lief es gut für die TSG, denn Valentin Gombold sorgte rasch für einen 2:0-Vorsprung. Doch die Gefährlichkeit der Gäste zeigte sich, als die TSG zweimal Glück hatte. Als der Gastgeber etwas nachließ, stand es plötzlich 2:2. Abseitsverdächtig war das Ehinger 3:2 von Julian Guther. Etwas zweifelhaft war dann der Handelfmeter, der den Gästen den Ausgleich bescherte. TSG-Trainer Roland Schlecker hatte eine glückliche Hand, als er Paolo Soumpalas einwechselte: Das 4:3 von Soumpalas bescherte Ehingen den Sieg, der höher hätte ausfallen können. Gombold ließ kurz vor Schluss noch eine klare Chance aus.

TSG Rottenacker -SV Sigmaringen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Jannik Sachpazidis (55., 65.). - In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften meist neutralisiert. Laut Pressewart Uwe Schneider war das 0:0 zur Pause okay. Dann wechselte Trainer Timm Walter sowohl Jannik Sachpazidis als auch Simon Striebel ein. Sachpazidis rechtfertigte seine Einwechslung mit zwei Toren und Simon Striebel trat den Freistoß als Vorlage zum 2:0. Danach hatte Daniel Meier noch eine gute Chance. Der SV Sigmaringen versuchte sein Glück mit hohen Bällen und hatte kaum eine klare Torchance. „Über 90 Minuten ist der Sieg verdient“, sagte Uwe Schneider.

FC Laiz - SG Altheim 3:3 (1:1). - Tore: 0:1 Jens Stimpfle (14.), 1:1 Sascha Kessel (18.), 2:1 Andreas Fiolka (47.), 2:2 Dominik Späth (73.), 3:2 Dominik Weber (88.), 3:3 Andreas Kottmann (92.).- Im ersten Durchgang neutralisierten sich die beiden Teams, keine klaren Vorteile waren zu erkennen. Den frühen Führungstreffer durch Jens Stimpfle glich Sascha Kessel wenige Minuten später mit einem Kopfball zum 1:1 aus. Nach der 2:1-Führung des FC Laiz glich Dominik Späth zum 2:2 aus. Erneut ein Freistoß brachte Laiz in Front, doch Andreas Kottmann glich in der Nachspielzeit ebenfalls durch einen Freistoß aus. „Wir wollten unbedingt gewinnen und haben daher zwei Punkte verloren. Es war nie ein schönes Spiel und bei uns hat der Abschluss gefehlt. Trotzdem müssen wir den einen Punkt als positiv ansehen“, sagte SGA-Trainer Joachim Oliveira.

FV Bad Schussenried - TSV Riedlingen 1:1 (0:1). - Tore: 0:1 Fabian Ragg (3.), 1:1 Tobias Kling (64.).- Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte: Manuel Fauler (TSV/66., nach Foul). - Riedlingen nahm dem Tabellenführer in dieser Saison insgesamt vier Punkte ab.

SV Hohentengen - FV Neufra 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Rene Recker (8.), 0:2 Jonathan Schmid (78.). - Neufra zeigte sich von der Niederlage gegen Ehingen gut erholt und verteidigte den dritten Tabellenplatz.

FV Altshausen - SV Uttenweiler 0:2 (0:2). - Tore: 0:1 Viktor Ruff (17.), 0:2 Daniel Traub (34.).- Bes. Vork.: Johannes Jäggle (SVU) vergab Foulelfmeter (76.). - Der SVU dominierte von Beginn an und blieb durch den Sieg dem Spitzentrio auf den Fersen.

FC Krauchenwies - SV Bad Buchau 2:1 (1:1). - Tore: 1:0 Corbin Eisel (38.), 1:1 Benedikt Goos (45., ET), 2:1 Tobias Miehle (83., ET).

SGM Blönried/Ebersbach - SG Hettingen/Inneringen 1:5 (0:2). - Tore: 0:1,0:2 Armin Steinhart (1., 44.), 0:3,0:4 Louis Sauter (50., 62.), 1:4 Lorenz Weiß (77., FE), 1:5 Jan Kempf (90.).

Aufrufe: 024.3.2019, 23:01 Uhr