Die TSG Rottenacker (r.) gewann das Nachholspiel am Ostermontag gegen Laiz. SZ-Foto: mas

TSG Rottenacker gewinnt gegen FC Laiz

Fußball, Bezirksliga Donau: FV Altheim setzt sich ab – Laiz verliert über Ostern zwei Mal

Rottenacker / ai - Die TSG Rottenacker hat ihre Chance genutzt und sich nach dem Sieg am Ostermontag mit nunmehr 34 Punkten auf den achten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga Donau gesetzt. Der FV Altheim ist nach seinem Sieg am Donnerstag in Laiz nun auch nach Punkten Tabellenerster. Der FV Neufra gewann bei Hettingen/Inneringen mit 3:0.

TSG Rottenacker – FC Laiz 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Simon Striebel (35.), 2:0 Philipp Brunner (48.), 2:1 Julian Götz (61.). Besondere Vorkommnisse: Gelb/Rot für Luca Bondermino (FC/88.), die TSG verschoss einen Elfmeter (72.). - Anfangs erspielte sich die TSG Rottenacker einige gute Chancen, doch nach einer Viertelstunde kam der FC Laiz auf. In der 35. Minute nutzte Simon Striebel einen Abwehrfehler zur 1:0-Führung. Tim Grötzinger musste einen Ball von der Linie holen und dadurch die Führung in die Pause retten. Diese Führung baute Philipp Brunner drei Minuten nach der Pause aus. Nach Flanke von Jochen Leichtle ging der Kopfball von Philipp Brunner aus elf Metern über den Torwart ins Tor. Nach einem Foul vergaben die Gastgeber in der 72. Minute den Elfmeter. Der Sieg ist verdient, da die TSG Rottenacker noch einige Chancen ausließ und der FC Laiz im zweiten Durchgang nur eine klare Chance hatte.

Nächste Spiele: Freitag, 19 Uhr: SV Bad Buchau – TSG Ehingen. Samstag, 18 Uhr: FV Neufra – SV Oberdischingen. Sonntag, 15 Uhr: FV Schelklingen-Hausen – SV Hohentengen, FV Bad Saulgau – TSG Rottenacker.

Aufrufe: 017.4.2017, 21:50 Uhr