Die SG Altheim (blau) löste die Hausaufgabe gegen Krauchenwies/Hausen und sicherte sich weitere drei Punkte.  SZ-Foto: Scherwinski
Die SG Altheim (blau) löste die Hausaufgabe gegen Krauchenwies/Hausen und sicherte sich weitere drei Punkte. SZ-Foto: Scherwinski

Drei Spiele - drei Siege

Bezirksliga: Die TSG Rottenacker gewinnt erstmals auf fremdem Platz

Ehingen - Die TSG Rottenacker hat am Samstag den Anfang gemacht, SG Altheim und FV Schelklingen-Hausen legten am Sonntag nach. Die Region Ehingen war am Wochenende in der Fußball-Bezirksliga sehr erfolgreich.

FC Laiz - TSG Rottenacker 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Francesco D'Alessio (55.). - Trotz der klaren optischen Überlegenheit von Laiz am Anfang des Spiels gab es jedoch kaum Chancen, da die Genauigkeit in der Offensive fehlte. Auf der Gegenseite brachte Rottenacker ebenfalls wenig zustande, auch hier waren etliche Fehlpässe zu sehen. Die beste Möglichkeit der ersten Halbzeit hatte Laiz, Ousman Sanyang traf jedoch nur das Quergebälk (30.). Nach dem Seitenwechsel kam die TSG Rottenacker zur ersten gefährlichen Möglichkeit. Die Gäste kamen über außen durch, die flache Hereingabe wurde von Francesco D'Alessio in der 55. Minute eiskalt verwertet zum bis dahin schmeichelhaften 0:1. Im restlichen Verlauf der Begegnung hatten die Gäste eine optische Überlegenheit, doch Daniel Meier lief zweimal allein auf den gegnerischen Torwart zu und vergab. So gesehen war auch ein höherer Sieg möglich. Gegen Spielende drückte der Gastgeber und wollte unbedingt ausgleichen. Doch die TSG brachte den knappen Sieg über die Zeit.

SG Altheim - FC Krauchenwies/Hausen 2:1 (0:0). - Tore: 1:0 Jens Stimpfle (53.), 2:0 Jens Bühner (60.), 2:1 (68.). - Obwohl Trainer Joachim Oliveira im Kurzurlaub ist, hat seine Mannschaft die Aufgabe gegen den FC Krauchenwies erfolgreich gelöst. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit waren die Hintermannschaften stets Herr der Lage. Doch nach Wiederanpfiff dauerte es nur acht Minuten, bis Jens Stimpfle Altheim in Führung brachte. Das 2:0 von Jens Bühner kurz darauf war eine Art Vorentscheidung. Als die Hohenzollern jedoch mit einem direkten Freistoß verkürzten, drängten sie hernach auf den Ausgleich. SG-Torhüter Robert Jovanovic musste zweimal bei einer Eins-gegen-Eins-Situation sein Können unter Beweis stellen.

FV Schelklingen-Hausen - SV Bad Buchau 4:1 (1:1). - Tore: 0:1 Tobias Miehle (22.), 1:1, 2:1 Boris Mack (38., 58.), 3:1 Fatlum Lleshi (68.), 4:1 Boris Mack (85.). - Boris Mack wurde zum Matchwinner, denn er erzielte drei Tore zum klaren Sieg gegen Bad Buchau. Die erste Halbzeit war ausgeglichen und die Gäste machten zu dieser Zeit einen starken Eindruck. Doch im zweiten Durchgang zogen die Schelklinger auf 4:1 davon. Dieser hohe Sieg war aufgrund des guten Schelklinger Spiels in der zweiten Halbzeit verdient. Die Gastgeber haben noch einige gute Chancen ausgelassen.

FC Mengen - FV Neufra 7:4 (4:1). - Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Alexander Klotz (4., 16., 26. FE), 3:1 Rene Recker (33.), 4:1 Kevin Hartl (36.), 4:2, 4:3, 4:4 Fabian Brehm (53., 55., 64.), 5:4 Anton Hartock (65.), 6:4, 7:4 Alexander Klotz (75., 76.).

SV Uttenweiler - SV Ebenweiler 7:0 (6:0). - Tore: 1:0 Marc Vogel (17.), 2:0 Johannes Jäggle (21.), 3:0 Michael Wiest (25.), 4:0 Felix Kötzle (39.), 5:0 Johannes Jäggle (40.), 6:0 Michael Wiest (41.), 7:0 Viktor Ruff (58.). - Bes. Vork.: Andreas Ganser (SVU) verschoss Handelfmeter (8.). - Vom Anstoß weg übernahm der SVU das Kommando.

FV Bad Saulgau - SV Sigmaringen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Sabolcz Juhasz (55.). - Gelb-Rot: Ümit Oytun (SVS/50., Notbremse).

SV Hohentengen - FV Bad Schussenried 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Georg Birkler (42.), 1:1 Jan Dehmel (83., HE). - Hohentengen wartet seit Wochen auf einen Sieg.

Nächste Spiele: Freitag: FV Altshausen - SV Hohentengen (18.15 Uhr). Samstag: SV Sigmaringen - FC Laiz (15), FC Krauchenwies - SV Uttenweiler (16), FV Neufra - SF Hundersingen (19.15). Sonntag, 15 Uhr: SV Ebenweiler - FV Bad Saulgau, TSG Rottenacker - FC Mengen, FV Bad Schussenried - FV Schelklingen-Hausen, SV Bad Buchau - SG Altheim.

Aufrufe: 09.10.2017, 19:17 Uhr