2024-04-19T07:32:36.736Z

Mit vereinten Kräften: Das hellblaue TG-Duo Torsten Bernig (links)/Christoph Pauer nimmt Germania-Akteur Jonas Hermann das Spielgerät und am Ende auch die Punkte ab. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Hattrick, Zugabe, Tabellenführung

Philipp Bach trifft beim Pfeddersheimer 6:1 vier Mal / Marcel Schäfer erzielt Westhofens Siegtor in Minute 95

WORMS . Neu-A-Klassist Ataspor Worms hat es nach dem Abstieg verpasst, den Negativtrend zu stoppen. Trotz ansprechender Leistung unterlagen sie der Horchheimer „Zweiten“ mit 0:1. Einen vielversprechenden Start legte die TSG Pfeddersheim II hin, sie wies Wiesbachtal mit 6:1 in die Schranken.

Ataspor Worms - SV Horchheim II 0:1 (0:1). - Die Partie bewegte sich vor dem Pausenpfiff auf einem überschaubaren Niveau. Immerhin zeigten sich die Gäste eiskalt: Daniel Haag traf zur Führung (30.). Nach der Pause bot Ataspor Einbahnstraßenfußball, „aber wir waren zu dusselig, um die notwendigen Tore zu erzielen“, haderte Ataspor-Sprecher Cem Dönek, „entweder war noch ein Bein dazwischen oder wir sind am eigenen Unvermögen gescheitert.“ Die Niederlage bringt die Verantwortlichen aber nicht vom eingeschlagenen Weg ab, wie Dönek betont: „Unsere junge Wormser Mannschaft macht Spaß.“ lgu

TSG Pfeddersheim II - SG Wiesbachtal 6:1 (4:0). - Die TSG fackelte nicht lange und entschied die Partie schon in Abschnitt eins. Vor allem Philipp Bach lief zu Hochform auf und erzielte einen lupenreinen Hattrick (4., 38., 42.), bevor Sascha Schwamb erhöhte (45.). Nach dem Wechsel war wieder Bach zur Stellte (72.), Lukas Borger machte das halbe Dutzend voll (90.). In der Zwischenzeit hatte Kai Becker per Distanzschuss Ergebniskosmetik betrieben (82.). Pfeddersheims Spielausschuss Markus Jurkovic sah zwar noch Verbesserungsbedarf, sagte aber auch: „Wir waren in allen Belangen überlegen.“ lgu

Germania Eich - TG Westhofen 1:2 (1:0). - Früh gelang der Germania der Führungstreffer durch Danny Eberhardt (2.). „Wir waren klar spielbestimmend, hatten danach aber das Ergebnis verwaltet und waren dann nicht mehr zwingend“, bemängelte Germania-Sprecher Jörg Weiswange. In der zweiten Halbzeit spielte Westhofen besser mit und prompt gelang Florian Stein der Ausgleich (54.). Erst in der Nachspielzeit gelang Marcel Schäfer der Siegtreffer für die Gäste (90.+5). „Das war sehr ärgerlich. Das Spiel hatte keinen Sieger verdient. Die bessere von zwei schwachen Mannschaften hat gewonnen“, resümierte Weiswange. eip

FSV Osthofen - SG Wöllstein/ Siefersheim 0:1 (0:0). - Der FSV geriet von Anfang an unter Druck. „Wöllstein hatte losgelegt wie die Feuerwehr“, berichtete FSV-Sprecher Bernd Hübner. Da konnten sich die Osthofener bei ihrem Keeper Marcel Reimers bedanken, der ein ums andere Mal rettete. Doch auch der FSV erarbeitete sich mit Dauer des Spiels gute Chancen. „Ein Unentschieden hätten wir verdient gehabt“, fand Hübner. Dass es nicht so kam, lag an der 55. Minute. Ein Querpass erreichte den völlig frei stehenden Dennis Fey, der Torwart Reimers keine Chance ließ - 1:0. Dabei blieb es. „Das ist halt eine andere Klasse, das merkt man“, bemerkte Hübner. eip

TSG Gau-Bickelheim - TSV Armsheim 2:1 (0:1). - Ein Eigentor von Philip Spieckermann besiegelte den Fehlstart des Topfavoriten der A-Klasse (80.). „Aufgrund der zweiten Halbzeit, in der wir mehr Spielanteile hatten, ist der Sieg auch verdient. Die Jungs haben als geschlossene Mannschaft sehr gut agiert, haben gut gekämpft und gut dagegengehalten“, erklärte TSG-Abteilungsleiter Andreas Brunk. Den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielte Ralph Käpernick (60.). In der ersten Halbzeit, so berichtete Brunk, sei der TSV „sehr hohes Tempo gegangen und hat viel Druck gemacht“. Mehr als das Führungstor durch Marco Klein sprang aber nicht raus (23.), was sich im Nachhinein rächen sollte. nib

SG Lonsheim/Spiesheim - VfL Eppelsheim 2:1 (1:0). - Daniel Granat bescherte der SG mit seinem Last-Minute-Kopfballtor einen erfolgreichen Saisonauftakt (93.). Für den Linksaußen, der im vergangenen Winter aus Polen nach Deutschland zog, war es damit ein Einstand nach Maß in seinem ersten Ligaspiel für die Lonsheimer. Der Dreier war jedoch schon glücklich für die Hausherren. SG-Trainer Levent Yalkin: „Die Eppelsheimer hätten einen Punkt verdient gehabt. Sie haben die zweite Halbzeit besser gespielt und wir haben da nicht mehr ins Spiel gefunden, waren immer eins, zwei Schritte zu langsam. Glücklicherweise haben sie ihre Torchancen nicht genutzt“. Den Lonsheimer Führungstreffer durch Serhan Güzey (13.) egalisierte Volker Kunz für den Aufsteiger (48.). nib

SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen/ Nack - SW Mauchenheim 1:5 (0:1). - Evan Boos zerstörte mit seinem Freistoß die Hoffnung der Gastgeber auf Punkte (75.). „Nach diesem 3:1 war es ein einfaches Spiel für uns“, erklärte SW-Trainer Ottmar Mathes. Mit der Performance seines Teams war Mathes überaus zufrieden. Er sagte: „Wir hatten das Spiel immer im Griff und haben souverän gewonnen, gegen keinen leichten Gegner“ und ergänzte: „Beim ersten Saisonspiel ist natürlich aber immer noch Luft nach oben und wir werden uns noch steigern“, so Mathes. Die weiteren Tore für die Schwarz-Weißen erzielte Rene Koch (17./46.), Denny Fueller (78.) und Philipp Fuchs (83.). Für die SG traf Benjamin Daub (69.). nib

Aufrufe: 03.8.2014, 21:40 Uhr