F: Eibner

VfL Pfullingen gewinnt bei Neuling TSG Öhringen

Verbandsliga: TSG Öhringen - VfL Pfullingen 2:4

In der Verbandsliga siegt der VfL Pfullingen bei Neuling TSG Öhringen mit 4:2.

Der VfL Pfullingen setzte beim ersten Verbandsliga-Saisonsieg die Vorgaben gut um. Trainer Michael Konietzny war zufrieden: „Das war eine großartige Kampf- und Laufbereitschaft mit Biss, Engagement und Leidenschaft. Da stimmte alles. Wir sind souverän aufgetreten, haben uns förmlich reingebissen. Dominik Früh bereitete die Tore von Dünkel und Linder vor, holte den Elfmeter heraus, das war top. Es war noch nicht alles Gold, was glänzte, aber die drei Punkte waren verdient. Kritisch wurde es nach der gelb-roten Karte für Özge, aber da TSV-Keeper Götz wenig später mit Rot runter musste, wurde alles ausgeglichen – vor allem, da der Elfmeter reinging. Ein Lob an das ganze Team, ich bin zufrieden.”

In der 17. Minute wurde Matthias Dünkel von Dominik Früh freigespielt und erzielte das 1:0 – das erste VfL-Saisontor. Der VfL kam besser ins Spiel, Götz hielt einen Yilmaz-Heber, ehe Gekeler beinahe eine Ecke direkt verwandelt hätte. In der 56. Minute sah Özge Gelb-Rot und nach Flanke konnte Hirlinger den Ball nicht wegboxen, wurde behindert, bugsierte ihn ins eigene Tor: 1:1. Zwei Minuten später war Dominik Früh durch, wurde von Torwart Götz von den Beinen geholt: Elfmeter und Rot für den Keeper. Yilmaz verwandelte eiskalt zum 1:2. In der 66. Minute fiel das 1:3 durch Lukas Linder, der wieder Frühs Vorarbeit nutzte. Die endgültige Entscheidung besorgte Heiko Schall (79.), als gegen seinen Schuss kein Kraut gewachsen war. Wegner betrieb in der 81. Minute mit dem 2:4 noch Ergebniskosmetik. Die Gäste zeigten großen Einsatz, hatten eine gute Einstellung und Körpersprache. Auch die Chancenverwertung war in Ordnung. Hinten muss man noch kompakter stehen, aber es gab keine Kritik vom Trainer.

So spielten sie

TSG Öhringen: Götz - Deibert, Sassa (47. Baumann), Schieferdecker, Klinkert 61. Braun), Alankus, Müller, Wegner, Schropp, Herkert, Bemmerer

VfL Pfullingen: Hirlinger - Özge, Biber, Gekeler, Bochinger-Dünkel (80. L. Früh), Linder, Füssenhäuser, Yilmaz (81. M. Müller) , Haussmann (68. Radman), D. Früh (74. Schall)

Zuschauer: 400

Tore: 0:1 Dünkel ( 17.), 1:1 Hirlinger (Eigentor, 57.), 1:2 Yilmaz (Elfmeter, 61.), 1:3 Linder (66.), 1:4 Schall (79.), 2:4 Wegner (81.)

Rot: Götz (59.)

Gelb-Rot: Özge ( 56.)

Aufrufe: 04.9.2017, 08:37 Uhr