2024-04-24T13:20:38.835Z

TSG-Keeper Sebastian Siebart musste gegen die SG Dynamo Schwerin vier Gegentreffer einstecken. Gadebusch verlor mit 0:4. Hagen Bischoff

Gute 70 Minuten reichen nicht aus

TSG Gadebusch verliert bei der SG Dynamo Schwerin durch Tore in der Schlussphase mit 0:4

Die Chance auf den Klassenerhalt in der Landesliga West wird für die Fußballer der TSG Gadebusch immer geringer. Am drittletzten Spieltag unterlag das Team von Trainer Arne Dankert bei der SG Dynamo Schwerin mit 0:4.

Während die Schweriner jetzt mit 37 Punkten den Liga-Verbleib auch rein rechnerisch geschafft haben, verweilt die TSG mit 27 Zählern weiter auf dem zehnten Rang. Einziger Wermutstropfen: Der Liga-Neunte aus Plate konnte auch nicht gewinnen und liegt somit weiterhin nur zwei Punkte vor der TSG. Wer weiß, wie das Spiel auf der Schweriner Paulshöhe ausgegangen wäre, wenn Mathias Kulla in der ersten Hälfte seine hundertprozentige Chance genutzt hätte. Mutterseelenallein tauchte er aus halbrechter Position vor dem Dynamo Tor auf, scheiterte allerdings am stark reagierenden Dynamo-Keeper Daniel Leistikow. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gäste Chancen auf ein Tor, fanden ihren Meister aber in Daniel Leistikow. Dass das Spiel am Ende einen so deutlichen Ausgang erleben würde, war zu diesem Zeitpunkt längst nicht klar. Als dann allerdings in der 68. Minute Dynamo Stürmer Clemens Lange einen Freistoß von der Strafraumkante zum Schweriner 1:0 verwandelte, kamen die Hausherren ins Rollen. Nach einem langen Abschlag des Dynamo-Torwarts war es wieder Clemens Lange, der zum vorentscheidenden 2:0 traf (81.). Den endgültigen Knockout setzte anschließend Daniel Scheel per Kopf mit dem 3:0 (84.), für den 4:0-Endstand sorgte Marcel Grube (88.), ebenfalls per Kopf.

Zwei Spiele hat die TSG Gadebusch nun noch vor sich. Am kommenden Wochenende ist Empor Zarrentin zu Gast in Gadebusch, in der Woche darauf geht es zum Abschluss zur SG Ludwigslust/Grabow. Zumindest drei Punkte gegen Zarrentin sollten für die Nordwestmecklenburger das angestrebte Ziel sein, um vielleicht noch Plate auf Rang neun abzufangen. Der schlechteste Neuntplatzierte der drei Landesligen West, Ost und Nord – derzeit FSV Mirow/Rechlin mit 25 Punkten – muss ebenfalls in die Landesklasse absteigen, die beiden anderen Neunten (Plate mit 29 und TSV Graal-Müritz mit 31 Punkten) würden in den neuen Landesligen bleiben. Zumindest nach diesem Strohhalm kann man in Gadebusch noch greifen.

TSG Gadebusch: Siebart - Stern, Lüth, Miltzow, Marcel Kulla, Rehberg, Kruse, Seidemann, Mathias Kulla (73. Kevin Neujahr), Rahn (79. Cullhaj), Lübcke.Tore: 1:0 Lange (68.), 2:0 Lange (81.), 3:0 Scheel (84.), 4:0 Grube (88.). Zuschauer: 197

Aufrufe: 06.6.2017, 11:00 Uhr