F: Rinke

TSG Ehingen wieder im Aufwärtstrend

Bezirksliga: Spannung zum Saisonfinale bleibt hoch

In der Bezirksliga konnte bis auf die TSG Ehingen keines der Teams aus der Region einen Sieg einfahren. Die Spannung zum Saisonfinale bleibt hoch.

Endlich mal wieder kein Gegentor bekommen und in der Defensive gut gestanden, freute sich die TSG Ehingen nach dem 3:0-Auswärtssieg beim SV Bad Buchau. Zuvor kassierte die TSG-Abwehr etliche Gegentore in diesem Jahr, mehr als in der gesamten Hinrunde. Dabei zeigte sich von Beginn der Partie an, wer die bessere Mannschaft war.

Die Ehinger, die nach taktischen Umstellungen alle Defizite behoben hatten, spielten druckvoll nach vorne. Lediglich die Treffer wollten nicht gelingen. Jan Deiss scheiterte alleine vor dem Buchauer Torhüter (28.). Die Gastgeber, bei denen Spielmacher Lukas Schuster das Kommando an der Seitenlinie seit dieser Woche übernommen hatte, zogen sich weit in die eigene Hälfte zurück.

„Wir standen so sicher, der Gegner hatte keine wirkliche Chance“, sagte TSG-Coach Rampelt. Im zweiten Durchgang erlöste der Führungstreffer von Valentin Gombold (58.) nach Flanke von Ismael Cini die Ehinger. Wenig später war es wieder Gombold, der auf 2:0 erhöhte und danach ausgewechselt wurde (73.). Dario Giuliano kam für ihn ins Spiel, und der A-Jugendspieler traf mit seinem ersten Ballkontakt zum 3:0-Endstand (75.). „Für Dario freut es mich, er hatte hart gearbeitet dafür“, meinte Rampelt, der mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war.

Der SV Oberdischingen konnte am Samstag beim FV Neufra nur in der ersten halben Stunde mithalten und verlor dann mit 0:3. Bis zur 34. Minute war das Spiel noch offen, ehe die Gastgeber mit zwei Treffern von Manuel Fischer (34.) und Simon Spies (36.) innerhalb kurzer Zeit auf 2:0 stellten. Erst in der Schlussphase traf Alexander Schien für den SVO zum 2:1 (80.). Doch Neufra behielt den Sieg durch eine gute Defensive.

Eine rabenschwarze erste Halbzeit bescherte dem FV Schelklingen-Hausen eine 2:4-Heimniederlage gegen den SV Hohentengen. Zwei Tore von Manuel Sommer (22., 32.), das 3:0 von Kai Riemensperger (35.) und der 4:0-Pausenstand durch Benjamin Kramer (44.). So ging es in die Kabinen und für die Schelklinger war die Partie schon gelaufen. Es trafen zwar noch Alexander Vihl (65.) und Daniel Glökler (88.) zum 2:4-Endstand. Doch das Aufbäumen war schon viel zu spät.

In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie setzte sich die TSG Rottenacker mit 3:0 beim FV Bad Saulgau durch. Im ersten Durchgang schwankte die Partie großteils hin und her, doch große Chancen ergaben sich auf beiden Seiten sehr selten. Erst als schon vieles auf ein Unentschieden hindeutete, bewies die TSG den längeren Atem und war zur Stelle. In der 75. Minute verwertete Jochen Leichtle eine Flanke in den Rücken der Abwehr zum 1:0. Direkt nach dem Anstoß erkämpfte sich Rottenacker erneut den Ball, diesmal traf Simon Striebel (76.). Den 3:0-Endstand markierte Philipp Brunner wenig später (79.).

Aufrufe: 024.4.2017, 08:23 Uhr