TSG-Kapitän Marc Steudle (Mitte) bejubelt mit seinen Teamkollegen den 3:0-Treffer gegen Neufra.   Herbert Geiger
TSG-Kapitän Marc Steudle (Mitte) bejubelt mit seinen Teamkollegen den 3:0-Treffer gegen Neufra. Herbert Geiger

TSG Ehingen überwintert auf Platz zwei

Mit einem 3:0-Sieg gegen den direkten Konkurrenten FV Neufra hat sich die TSG Ehingen in die Winterpause verabschiedet. Dadurch schob sich die Mannschaft von Trainer Roland Schlecker erstmals auf den zweiten Tabellenplatz vor.

„Es war eine sehr gute Leistung meiner Mannschaft in der Defensive wie auch in der Offensive“, lobte Schlecker. Die starken Gäste, die ebenfalls mit einer Serie von einem Dutzend Spielen ohne Punktverlust angereist waren, hatten nur wenige Möglichkeiten. Denn die TSG-Defensive um Jan Hadamitzky und Dominik Gemeinder stand sehr sicher. Die Führung besorgte dann Matthias Brinsa mit einem Freistoß aus 30 Metern in den Winkel des Tores. „So einen Freistoß habe ich bisher selten gesehen, das war richtug gut“, schwärmte Schlecker. Noch vor der Pause legte Valentin Gombold zum 2:0 nach. Einen Distanzschus ließ Neufras Schlussmann Ivan Baric fallen und der Ehinger Torjäger stand wie so oft auch hier am rechten Ort (40.). Direkt nach dem Anstoß nutzt Kapitän Marc Steudle einen Fehlpass in der Gäste-Abwehr, blieb ohne Nerven vor dem gegnerischen Tor und erhöhte auf 3:0 (41.). „Die hohe Effizienz in der Chancenverwertung war wichtig für uns“, meinte der TSG-Coach.

Nach der Halbzeit war es aus Ehinger Sicht wichtig, dass in der Defensive nichts anbrannte. Lediglich Jonathan Schmid (65.) hatte eine größere Chance, die er vergab. Doch die Gäste haderten zu viel mit sich und dem Unparteiischen und fanden so nicht mehr ins Spiel. Auch die Ehinger hatten noch Möglichkeiten, konnten mit dem 3:0 aber völlig zufrieden sein.

Aufrufe: 010.12.2018, 08:27 Uhr