2024-04-19T07:32:36.736Z

Letzte Zweifel beseitigt: Schelklingen-Hausen (r.) besiegte Bad Buchau und spielt auch in der kommenden Saison in der Bezirksliga. SZ-Foto: mas

TSG Ehingen spielt um den Aufstieg – Schelklingen-Hausen bleibt in der Liga

Fußball, Bezirksliga Donau: Aufsteiger Schelklingen-Hausen erreicht 40 Punkte und ist gerettet

Ehingen / ai/sz - Die TSG Ehingen hat in der Fußball-Bezirksliga Donau ihre letzte Chance genutzt und durch einen knappen Sieg in Ebenweiler den Relegationsplatz zur Landesliga erreicht. Besonders wertvoll war der Sieg des FV Schelklingen-Hausen, der mit 40 Punkten die Konkurrenz hinter sich ließ und auch in der kommenden Saison im Bezirksoberhaus spielen wird. Mit zwei Bussen war Meister FV Altheim nach Oberdischingen gefahren und er gewann auch sein letztes Spiel. Die TSG Rottenacker wahrte ihre unglaubliche Siegesserie auch in Krauchenwies.

SV Ebenweiler – TSG Ehingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Narciso Filho (62.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Matthias Schluck (SVE/65.), Rote Karte für Maximilian Gindele (SVE/70.). - Die TSG hatte mehr Ballbesitz, schlug daraus über weite Strecken aber kein Kapital. Die klareren Chancen besaß der Hausherr. Nach einem unübersichtlichen Getümmel im Ebenweiler Strafraum traf Narciso Filho unbehelligt zum 0:1 (62.). Die Hausherren monierten die Entscheidung des Unparteiischen, der in kurzem zeitlichen Abstand Matthias Schluck (wegen Foulspiels und Meckerns) mit Gelb-Rot und Maximilian Gindele (wegen vermeintlicher Beleidigung) mit Rot vom Platz schickte. TSG-Trainer Udo Rampelt sagte mit Blick auf die Relegation gegen den Zweiten der Bezirksliga Riß: "Gegen den SV Sulmetingen müssen wir uns steigern."

FV Schelklingen-Hausen – SV Bad Buchau 2:1 (2:1). - Tore: 0:1 Jonathan Hummler (25.), 1:1 Boris Mack (27.), 2:1 Patrick Raufer (33.). - Schelklingen-Hausen beseitigte durch den Sieg im letzten Spiel alle Zweifel am Klassenerhalt. Die Tore fielen innerhalb weniger Minuten in der ersten Halbzeit. Der Gastgeber ließ sich nicht aus der Fassung bringen und verwandelte den Rückstand innerhalb von acht Minuten in eine 2:1-Führung. Zweimal verhinderte die Latte ein höheres Ergebnis.

SV Oberdischingen – FV Altheim 1:5 (0:3). - Tore: 0:1 Patrick Spies (7.), 0:2 Stefan Münst (19.), 0:3 Manuel Butscher (44.), 1:3 Jochen Schulz (50.), 1:4 Florian Geiselhart (66.), 1:5 Patrick Schlegel (87.). - Das Spiel hatte freundschaftlichen Charakter, da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging. "Altheimer Spieler und Fans haben sich mustergültig verhalten", sagte SVO-Trainer Mario Gegic.

FC Krauchenwies – TSG Rottenacker 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Philipp Brunner (27), 1:1 Alexander Reutter (53., FE), 1:2 Christian Speiser (61., FE). - Beiden Teams merkte man an, dass es um nichts mehr ging. Nach fünf Minuten traf die TSG den Pfosten. Der Gastgeber suchte den Weg zum Tor, aber die Gästeabwehr war auf der Hut. Kurz vor der Pause gingen die Gäste durch Philipp Brunner in Führung. Nach dem Ausgleich durch einen Elfmeter verwandelte Christian Speiser einen Elfmeter zum 2:1 für Rottenacker.

SV Hohentengen – FV Altshausen 1:5 (1:2). - Tore: 0:1 Martin Funk (7.), 0:2 Thomas Arnold (30.), 1:2 Benjamin Kramer (40.), 1:3 Thomas Arnold (52.), 1:4, 1:5 Patrick Hugger (67./73.).

FV Neufra – SV Sigmaringen 3:1 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Fabian Brehm (35./65.), 2:1 Sven Szameitat (87.), 3:1 Simon Spies (93.).

FV Bad Schussenried – FV Bad Saulgau 0:1 (0:1). - Tor: 0:1 Julian Bechtle (16.).

FC Laiz – SG Hettingen/Inneringen 6:0 (1:0). - Tore: 1:0 Sascha Kessel (10.), 2:0 Christopher Bauschatz (50.), 3:0 Julian Götz (53.), 4:0, 5:0 Christopher Bauschatz (60., 85.), 6:0 Christian Lauria (85.).

Aufrufe: 05.6.2017, 20:23 Uhr