Turnier
Die TSG Ehingen hat sich den Stadtpokal gesichert. Ausgelassen haben die Fußballer danach gefeiert. Foto: mas

Gombold schießt TSG Ehingen zum Stadtpokal-Sieg

Landesligist siegt im Finale knapp mit 1:0 gegen Kreisligist Rißtissen

Ehingen / sz - Zwei Tage Fußball in Ehingen auf zwei Sportplätzen - und am Ende war Gastgeber TSG Ehingen der Stadtpokal-Sieger: Dank Sturmtank Valentin Gombold hat der Landesligist die Trophäe in die Höhe stemmen dürfen. 1:0 gewann die TSG gegen Rißtissen, aber die Mannschaft von Trainer Markus Wolfmiller musste mächtig kämpfen, ehe der Neuzugang von B-Ligist Marchtal einmal mehr seinen Torriecher unter Beweis stellte.

Am meisten hat jedoch Kreisligist SG Dettingen überrascht. Schon beim 1:1 gegen Ehingen (die SZ berichtete) bot die SG dem Landesligisten Paroli - und im Spiel um Platz drei bezwang sie Bezirksligist Kirchen.

Finale: TSV Rißtissen - TSG Ehingen 0:1 (0:0). Der Kreisligist ließ kaum einen Klassenunterschied erkennen und hatte auch zwei Torchancen. Nach einer Mehrzahl von Eckbällen war Valentin Gombold in der 48. Minute zur Stelle und sicherte den Sieg. Nach dem Finale waren beide Trainer zufrieden. Markus Schmid lobte seinen TSV und Markus Wolfmiller hatte seine Mannschaft im Vorteil gesehen und bezeichnete den Sieg als "verdient".

Die Gruppenspiele: SF Kirchen - TSV Rißtissen 1:1 (1:0). Kurz nach dem Anpfiff brachte Peter Burger die SF Kirchen in Führung. Kurz nach seiner Einwechslung konnte Spielertrainer Markus Schmid ausgleichen. Aufgrund des besseren Torverhältnisses reichte dieses Unentschieden dem TSV Rißtissen für die Teilnahme am Endspiel.

SV Herbertshofen - TSG Ehingen 0:3 (0:1). Herbertshofen hielt gut mit. Der starke Torhüter rettete ein um das andere Mal, ehe Jan Deiss in der 20. Minute die TSG Ehingen in Führung bringen konnte. Rafael Ullrich erhöhte in der 30. Minute auf 2:0. Das reichte der TSG jedochnoch nicht zum Gruppensieg. Bei einem Gegenstoß hatte die TSG Ehingen Glück. Erst das 3:0 durch Valentin Gombold in der 45. Minute machte den Landesligisten zum Gruppensieger. Der TSV Türkgücü verzichtete auf das Spiel gegen den SV Granheim, so dass die Älbler kampflos auf den dritten Platz kamen.

Der Stand nach den Gruppenspielen: Gruppe A: 1. TSV Rißtissen 10:3 Tore/7 Punkte, 2. SF Kirchen 6:2/7, 3. SV Granheim 6:9/3, 4. TSV Türkgücü 0:8/0. - Gruppe B: 1. TSG Ehingen 4:1 Tore/4 Punkte, 2. SG Dettingen 3:1/4, 3. SV Herbertshofen 0:5 Tore/0 Punkte.

Spiel um Platz 3: SF Kirchen - SG Dettingen 6:7 (1:1) nach Elfmeterschießen. Dreimal ging die SG Dettingen in Führung, dreimal glichen die SF Kirchen wieder aus. Das 0:1 durch Johannes Oßwald resultierte aus einem Sonntagsschuss: Der Schütze hatte gesehen, dass der Torhüter viel zu weit vor seinem Gehäuse stand hielt einfach drauf. Tim Seebauer konnte ausgleichen, doch Rolf Hofmann besorgte das 1:2. Schütze des 2:2 war Mathias Heinzelmann, doch Andre Huss besorgte das 2:3 noch vor der Pause. Erst in der 48. Minute verwandelte Peter Burger einen Handelfmeter zum 3:3.

Beim Elfmeterschießen trafen die Dettinger viermal, während ihr Torhüter zwei Mal hielt.

Der Endstand: 1. TSG Ehingen, 2. Rißtissen, 3. Dettingen, 4. Kirchen, 5. SV Granheim, 6. Herbertshofen.

Aufrufe: 031.7.2015, 22:20 Uhr