2024-05-14T11:23:26.213Z

„Wir haben die Seuche am Fuße“

Balingens U 23 geht auch gegen Ochsenhausen leer aus.

Leichte Fehler und fehlende Kaltschnäuzigkeit im Abschluss endeten für Balingens U 23 im Gastspiel beim SV Ochsenhausen in einer 1:3-Niederlage. Für die Oberligareserve war es die vierte Pleite in Folge.
Der gestrige Auftritt der Balinger U 23 stand unter keinen allzu guten Vorzeichen. Die Platzverhältnisse meinten es gar nicht gut mit dem technisch beschlagenen Perspektivteam, das tiefe und vom Regen durchtränkte Feld kam eher den kämpferischen Hausherren entgegen. Beweis hierfür war nicht nur der frühe 0:1-Rückstand der Gäste. Als ein Balinger Akteur rund 18 Meter vor dem eigenen Kasten auf dem nassen Geläuf ausrutschte und den Ball dabei mit der Hand spielte, konnte Schiedsrichter Bernhard Badstuber nicht anders, als auf Freistoß zu entscheiden. Ochsenhausens Michael Wild legte sich das Leder zurecht, nahm Maß und traf zum 1:0 ins kurze Eck. „Diese Aktion war symptomatisch für unsere vergangenen Wochen“, haderte Balingens Spielleiter Nicco Walter, „was schiefgehen kann, geht gerade schief. Wir haben die Seuche am Fuße.“ Im Anschluss an das Gegentor kämpfte sich die Oberliga-Reserve sukzessive in die Partie, entwickelte aber nur hin und wieder gefährliche Aktionen. Die Gastgeber verwickelten die U 23 immer wieder in aufreibende Zweikämpfe, wenngleich die Begegnung stets fair blieb.
Im zweiten Durchgang übernahm Balingen das Zepter und drückte auf den Ausgleich. Chancen von Max Schäfer und Tobias Schatz blieben ungenutzt, erst in der 80. Minute brandete Jubel auf, als Kenyan Price die Gäste mit einem Linksschuss ins lange Eck zum 1:1 brachte. „Da haben wir uns endlich mal für unsere Arbeit belohnt“, meinte Spielleiter Walter, dessen Freude darüber allerdings nur von kurzer Dauer war. Nur drei Minuten nach dem Ausgleich leisteten sich die Balinger einen folgenschweren Aussetzer, als die rechte Abwehrseite den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären konnte, Altheim das Leder an sich riss, Oliver Wild in Szene setzte und dieser zum 2:1 traf. „Da hauen wir uns das Ding quasi wieder selbst rein“, konnte es Walter kaum fassen. Es kam noch schlimmer: In den Schlussminuten warf das Perspektivteam alles nach vorne und drang auf den abermaligen Ausgleich, mit einem Konter zum 3:1 in der zweiten Minute der Nachspielzeit machte David Mayer für Altheim aber alles klar. „Ärgerlich“, resümierte Walter abschließend.⋌Michael Schneider

TSG Balingen U 23: Grom; Oberle, Schreijäg, Price, Kozik (65. Schäfer), Göttler, Schatz, Hipp, Konz (46. Pflumm), Kurjak (65. Martaler), Tantur.
Tore: 1:0 M. Wild (10.), 1:1 Price (80.), 2:1 O. Wild (83.), 3:1 Mayer (90.+2).
Schiedsrichter: Bernhard Badstuber (Wangen.)