Die A-Jugend der TSG Backnang musste die Tabellenführung abgeben.

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis

Informationen aus der Region

Fußball-Splitter aus dem Rems-Murr-Kreis - die regelmäßig wiederkehrende Rubrik mit Informationen aus der Region. Die Backnanger Kreiszeitung ist ganz nah dran an der Szene und berichtet, was auf und neben den Plätzen in der Region passiert.

Wenn Ihr News, Termine oder Wissenswertes habt, einfach eine Mail an sportredaktion@bkz.de

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Mit einem gerechten Unentschieden kehrten die Fußballerinnen des VfR Murrhardt vom Regionenligaspiel beim SV Winnenden zurück. Beim 2:2 begegneten die Murrtalerinnen dem Spitzenreiter über 90 Minuten auf Augenhöhe.Es hatte sich von Anfang an eine intensive und kampfbetonte Partie entwickelt, in der die Einheimischen den besseren Start erwischten. Schon nach fünf Minuten ging Winnenden durch ein Tor von Carolin Franzki mit 1:0 in Führung. Danach gab es auf beiden Seiten gute Möglichkeiten. Die Gäste hätten zwar den Ausgleich verdient gehabt, doch es traf wieder der SVW. In der 45. Minute erhöhte Laura Rotärmel auf 2:0. Noch in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schloss Caroline Gehring einen tollen Angriff mit dem Anschlusstreffer ab. Nach dem Wechsel ging es weiter hin und her, doch der VfR war nun besser. Winnenden wirkte nach der körperbetonten ersten Hälfte etwas müde, während Murrhardt aufs 2:2 drängte. In der 65. Minute war es so weit. Nach einem Eckball vollendete Nathalie Hofmann. Auch danach schalteten die Gäste keinen Gang runter, sondern blieben am Drücker. Der Siegtreffer fiel aber nicht mehr, es blieb beim gerechten Remis.
VfR Murrhardt: Knödler – Hofmann, Mang (73. Schlageter), Galle, Nieswandt, Betz (60. Petritschka), Gehring (86. Braxmeier), Herbst, Bohn, Ehrmann, Karthaus.

Chancenlos waren die Bezirksliga-Fußballerinnen der SGM Oppenweiler/Sulzbach beim 2:6 beim Tabellenzweiten TSV Mühlhausen. Rebekka Deriu brachte die Gäste in der 18. Minute zwar in Führung, doch danach klingelte es zweimal gegenüber (20., 36.) – 1:2 zur Pause. Das dritte Tor kassierte die SG kurz nach der Pause, das 2:3 von Tanja Föll sorgte noch einmal für Hoffnung. Drei weitere Gegentore besiegelten die Niederlage allerdings.
SGM Oppenweiler/Sulzbach: Wieland – Augustin (78. Rauch), Fiechtner, Pehlivanoglu (71. Bauer), Föhl, Heisterkamp (43. Schröder), Hildenbrandt, Föll, Stoppel (71. Hoti), Deriu, Schumm.

Einen 6:2-Sieg landeten die Kreisliga-Fußballerinnen der TSG Backnang gegen den SSV Zuffenhausen. Damit geht die Aufholjagd des Tabellendritten weiter. Gegen Zuffenhausen sorgte Torjägerin Kim Sailer fürs 2:0 (9. und 23.) zur Pause. Lina Huber (61., 65.) und Mirja Suckut (68. und 71., Foulelfmeter) trafen in der zweiten Halbzeit. Zuffenhausens beide Tore erzielte Serap Cosgün (63. und 79.).
TSG Backnang: Hähnel – Ruoff, Dietl, Butz (77. Bornhak) – Huber, Suckut, Döffinger (46. Fleschmann) – Sailer, Jung (46. Koch).

Erfolgreich waren die A- und B-Jugendfußballer der SG Sonnenhof Großaspach in ihren Verbandsstaffelpartien. Dagegen verlor die A-Jugend der TSG Backnang überraschend bei Normannia Gmünd 0:1 und purzelte von Rang eins. Dafür zuständig war Ahmed Akca, der sechs Minuten vor Schluss das entscheidende Tor erzielte. Die U 19 des Drittligisten aus Großaspach erledigte die Pflichtaufgabe bei Kellerkind SV Bonlanden mit einem souveränen 6:1 (Tore: Andrei Ulici/2, Tim Wehrsig/2, David Behnam und Valon Dodaj). Die U 17 der SG bezwang zu Hause die abstiegsbedrohte Spvgg Feuerbach mit 3:1. Die Aspacher Treffer erzielten dabei Daniel Sanchez, Meris Kurtagic und Vincent Sadler.

Mit 7:0 gewannen die C-Jugend-Fußballerinnen des Juniorteams Sulzbach und Oppenweiler das Kreisstaffelspiel bei der Spvgg Rommelshausen II. Heidi Stoppel (2), Eva Hübner (2), Katharina Bechthold, Nina Wüst und Lucie Kugler sorgten für die Treffer.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de