Maja Schmölz brachte die Crailsheimer B-Mädchen mit 1:0 in Führung.

Dem Bundesligisten TSV Crailsheim Paroli geboten

TSG Backnang verliert aber im WFV-Pokal der B-Jugend-Fußballerinnen mit 0:3

Die B-Jugend-Fußballerinnen der TSG Backnang trafen nach dem überraschenden 1:0-Sieg gegen den Verbandsligisten SV Horrheim in der zweiten Runde des WFV-Pokals auf den TSV Crailsheim. Es war ein ungleiches Duell: Kreisstaffel gegen Bundesliga. Die Backnangerinnen schlugen sich achtbar, kassierten aber eine 0:3-Heimniederlage.

Das Etzwiesenteam stand von Beginn an in der Defensive, hielt aber gut dagegen. Crailsheim brauchte bis zur 20. Minute, um zum ersten Mal überhaupt aufs Backnanger Tor zu schießen. Der Freistoß war aber eine sichere Beute für die TSG-Torhüterin Hannah Götzer. Torlos ging es in die Pause. Im zweiten Durchgang kämpften die Gastgeberinnen weiterhin aufopferungsvoll. In der 61. Minute war dann allerdings der Bann gebrochen, als Crailsheims Maja Schmölz das 1:0 für die Gäste erzielte. Bei der TSG schwanden die Kräfte. In den letzten 10 Minuten versuchte Backnang jedoch, mit einer offensiveren Spielweise näher vor das gegnerische Tor zu kommen. Die entstehenden Räume wusste Crailsheim zu nutzen und kam in den Schlussminuten zu zwei weiteren Toren. Maren Schmitt (74.) und Marlen Schmelzle (78.) sorgten für den 3:0-Erfolg der Crailsheimerinnen und für das Pokal-Aus der TSG.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Rems-Murr auf Facebook oder per Mail an fupa@bkz.de