2024-04-16T09:15:35.043Z

Nackenheim spielt perfekte zweite Halbzeit

FCN durch 7:2-Erfolg gegen TuS Marienborn der Gewinner im Abstiegskampf / Nieder-Wiesen reichen drei Tore nicht für einen Punkt

RHEINHESSEN. Im Abstiegskampf der Fußball-Bezirksliga Rheinhessen hat nur der 1. FC Nackenheim am 28. Spieltag gewonnen.

SV Guntersblum - SG Nieder-Wiesen/Oberwiesen 5:3 (2:2).

„Nach dieser langen Durststrecke mit sechs Niederlagen in Serie sind wir froh, dass wir doch noch das Tor treffen können“, sagte SVG-Spielausschuss Kai Neumann, der von einer „geschlossenen Mannschaftsleistung“ sprach. „Unser Sieg war auch verdient, obwohl die Gäste vor 50 Zuschauern alles versucht und sich nie aufgegeben haben. Wir hatten viel Mühe, nach dem 3:3 noch den vierten und fünften Treffer draufzusetzen.“ Die SG sei nicht so schlecht wie ihr Tabellenplatz. „Sie hat sich gut verkauft.“ Tore: 1:0 Jens Sonneck (12.), 2:0 Tom Gengnagel (25.), 2:1 Jeremy Van (28.), 2:2 Timothy Hanauer (40.), 3:2 Lars Schneider (49.), 3:3 Van (59.), 4:3 Steffen Jennerke (68.), 5:3 Florian Schömbs (75.). MH.

FSV Nieder-Olm - Spvgg. Dietersheim 4:1 (2:1).

Vor nur 40 Zuschauern waren die Nieder-Olmer von Beginn an die klar überlegene Elf. „Läuferisch und spielerisch waren wir einfach klar besser“, sagte FSV-Coach Wolfgang Görlich. „Unsere Abwehr war nur selten gefordert, und wenn dann doch einmal etwas durchkam, hat Ruben Ragg wie immer super geklärt.“ Ein höherer Sieg der Nieder-Olmer wäre laut Görlich („Ich bin rundum zufrieden“) durchaus möglich gewesen. Tore: 1:0 Yasin Gülsahin (5., nach Vorlage von Matthias Cygon), 1:1 Arno Lemke (25.), 2:1 Cygon (26., nach Pass von Niklas Winkler), 3:1 Gülsahin (60., Kopfball nach einer mustergültigen Kombination), 4:1 Felix Widmer (89., nach Zuspiel von Michael Küchenmeister). MH.

1. FC Nackenheim - TuS Marienborn 7:2 (1:2).

Vor 70 Zuschauern gestaltete sich die erste Hälfte sehr ausgeglichen, wobei die Gäste ein Chancenplus besaßen. „Das 0:1 kam ein bisschen unglücklich zustande. Nach dem 1:1 waren wir im Spiel drin“, sagte FCN-Trainer Christoph Wilfer. „Die Marienborner hatten noch eine sehr gute Gelegenheit, die sie nicht genutzt haben. In der zweiten Hälfte haben wir einen guten Start erwischt.“ Pluspunkt des FCN war die brutal gute Chancenverwertung. „Wir haben verdient gewonnen, aber natürlich zu hoch“, sagte Wilfer, der seine Elf noch nie so stark gesehen hatte wie nach der Pause. Tore: 0:1 Eigentor Konstantin Vollmer (2.), 1:1 Sven Böhm (35.), 1:2 Frank Berninger (44.), 2:2, 3:2 Jannis Tauchert (47., 60.), 4:2 Böhm (63.), 5:2 Tauchert (75.), 6:2 Böhm (77.), 7:2 Marcel Lösch (88.). Gelb-Rot: Felix Türk (FCN, 76.). MH.

TSV Gundheim - Ataspor Worms 4:1 (1:1).

Nach einem Eckball erzielte Erdal Kocaman die überraschende Gästeführung hinter die Linie. Jens Blüm hatte im direkten Gegenzug die Antwort parat. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Leonard Nägele (49.) nach einem Eckball das 2:1 für den TSV nach. „Da war die Partie dann auch schon fast gelaufen“, fand Gundheims Frank Kläger, der von den müder werdenden Gästen immer weniger sah. Nach Foul an Jens Blüm erhöhte Jonas Hasch (69.) vom Elfmeterpunkt auf 3:1. Den Schlusspunkt setzte Matthias Gutzler (89.), der von Christian Vogel uneigennützig bedient worden war - 4:1. Kläger: „Ein Sieg ohne Glanz.“ mim

Zum Spiel der TSG Hechtsheim gegen den TSV Gau-Odernheim gibt es einen gesonderten Artikel auf FuPa.Net sowie folgendes Video:

Eintracht Herrnsheim - TSG Bretzenheim 1:1 (0:1).

Dieser Punkt könnte für die SGE Herrnsheim im Kampf um den Klassenerhalt noch einmal Gold wert sein. Der Gast ging auf dem Rasenplatz im Herrnsheimer Schlosspark in einem ausgeglichenen Spiel durch eine Standardsituation nach 35 Minuten in Führung, als Simon Höss nach einem Eckball einköpfte. Die Partie war geprägt von vielen Szenen und Aktionen im Mittelfeld. Auch im zweiten Abschnitt machte die TSG weiter Druck. Herrnsheims Abwehr war gefordert. Allen voran Libero Kosta Svanias hielt seinen Deckungsverbund immer wieder zusammen. Und Svanias war auch der Torschütze zum 1:1-Ausgleich, als er vom Elfmeterpunkt nach einem Handspiel in der 60. Minute traf - die SGE war zufrieden. rpk

SV Gimbsheim - TSV Zornheim 1:1 (1:0).

Es ging nicht mehr um wirklich viel, und so gab es am Ende fast folgerichtig ein Unentschieden. Dennoch war Farbe in dieser gutklassigen Partie. Das Team von Karl-Heinz Trumm legte durch Hidayet Yildiz die Führung vor, wobei der Torschütze von einem Ausrutscher eines Gästespielers profitierte. Weitere Gimbsheimer Chancen verwerteten Kevin Siebert und Nico Marquardt nicht. Nach dem Seitenwechsel waren die Altrheiner nach einer Gelb-Roten Karte für Zornheim zahlenmäßig zwar überlegen, dennoch kamen die Gäste, wenn auch mit etwas Glück, zum Ausgleich. Eine Hereingabe von Manuel Henss segelte über Gimbsheims Torwart ins Netz. Ärgerlich war ebenfalls die Rote Karte, die der SVGler Marquardt noch sah (85.). rpk

Aufrufe: 011.5.2014, 21:03 Uhr