F: Nückel
F: Nückel

TSF beenden Negativlauf

GL GI/MR: +++ Verdienter Sieg gegen bislang so starken Aufsteiger / Burgolms mehr als eine Halbzeit in Unterzahl +++

HEUCHELHEIM . Die TSF Heuchelheim haben ihren Negativlauf in der Gruppenliga Gießen/Marburg am Samstagnachmittag beendet. Nach zuvor drei Niederlagen in Serie schlug das Team von Trainer Patrick Schreiter den bislang so starken Aufsteiger FC Burgsolms mit 2:1 (1:0) und sammelte damit wichtige drei Punkte ein.

„Insgesamt geht der Sieg in Ordnung, da wir etwas mehr vom Spiel und auch die besseren Chancen hatten. In Anbetracht der Tatsache, dass wir zudem mit dem letzten Aufgebot angetreten sind, bin ich mit dem Ausgang ohnehin sehr zufrieden“, sagte TSF-Sprecher Ralf Siering.

Vor 100 Zuschauern starteten die Hausherren schwungvoller, Nicklas Mattig hatte bereits nach fünf Minuten eine gute Gelegenheit, kurz darauf rettete ein FCB-Akteur auf der eigenen Torlinie. Nach elf Minuten tauchte dann der Burgsolmser Torjäger Rick Schmidt frei vor TSF-Keeper Paul Kottek auf, der parierte allerdings glänzend.

TSF Heuchelheim - FC Burgsolms 2:1

Nach gut 20 ausgeglichenen Minuten mit leichten Feldvorteilen für die Heuchelheimer gingen diese dann in Führung, als der Ball über Siering und Klan bei Mattig landete, der aus acht Metern zum 1:0 einschoss. Nur drei Minuten später konnte der alleine aufs FCB-Tor zusteuernde Kevin Kießwetter nur durch ein Foul gestoppt werden, was Kevin Schweizer die rote Karte wegen Notbremse einbrachte.

Als Andreas Klan (47.) dann nach schöner Kießwetter-Vorlage unmittelbar nach der Pause auf 2:0 erhöht hatte, schien die Partie bereits vorentschieden zu sein. Doch nachdem Klan (66.) freistehend den dritten Treffer verpasst und Rick Schmidt (75.) für Burgsolms auf 1:2 verkürzt hatte, gerieten die Heuchelheimer nochmals in Bedrängnis.

In der Schlussminute bot sich den in Unterzahl agierenden Gästen tatsächlich noch die Ausgleichschance, doch nachdem Abwehrspieler Nils Ahäuser über den TSF-Kasten gezielt hatte, wandern kurz darauf wichtige drei Punkte auf das Konto der Schreiter-Truppe. „Wir haben uns das Leben nochmals unnötig schwer gemacht, doch am Ende zählen für uns nur die drei Punkte“, fasste Siering zusammen.

TSF Heuchelheim: Kottek; Kreiling, Baier, Mengeler (75. Pfeiff), Wagner, Weiser, Siering (82. Berghaus), Siakiroglu, Mattig, Kießwetter (89. Auriga), Klan.

FC Burgsolms: Becker, Langholz, Ahäuser, Schweizer, Find, Paal, Sandner (78. Tasch), Matthias Schmidt, Rick Schmidt, Einlehner, Patrick Schmidt (57. Bauer).

Tore: 1:0 Mattig (36.), 2:0 Klan (47.), 2:1 Rick Schmidt (75.). - Schiedsrichter: Graff (Amöneburg). - Rote Karte: Schweizer (39.). - Zuschauer: 100.

Aufrufe: 05.11.2017, 21:11 Uhr